2018-06-06T14:48:23+03:00

Роман Кравцов: С услугами ТТК гости Ростова познакомятся уже на железнодорожном вокзале

Президент одного из ведущих операторов связи в России АО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) Роман Кравцов рассказал о том, чем его компания намерена удивить поклонников главного футбольного турнира планеты
Фото: предоставлено компанией ТрансТелеКомФото: предоставлено компанией ТрансТелеКом
Изменить размер текста:

- Роман Васильевич, начну нашу беседу с темы, которая сегодня занимает первое место и в Ростове-на-Дону, и в России. Я говорю о чемпионате мира по футболу. У вашего оператора есть, что предложить болельщикам?

- Да, насколько я знаю, в вашем городе, на «Ростов Арене» пройдет пять матчей. Начнем с того, что любой болельщик, который приедет в Ростов-на-Дону поездом, познакомится с компанией ТТК сразу, как только окажется на ж/д вокзале. Бесплатный Wi-Fi, который там предоставляется всем посетителям, это наш совместный проект с Дирекцией железнодорожных вокзалов.

Сегодня беспроводной доступ в глобальную сеть есть уже на 107 вокзалах России, в этом году, как раз к чемпионату мира, оснащены еще три десятка станций, пригородных вокзалов, остановочных платформ. Если говорить о популярности, например, в 2017 году общее количество подключений к бесплатному Wi-Fi на вокзалах превысило 5,5 миллионов, а объем скачанного трафика вплотную приблизился к 1000 ТБ.

- Между тем, понятно, что не все болельщики попадут на стадион, чтобы увидеть матчи ЧМ вживую...

-Для таких болельщиков у ТТК есть услуга «Интерактивное телевидение», которую мы запустили в начале прошлого года, сейчас наша абонентская база активно растет. Благодаря «Интерактивному ТВ» зрители смогут увидеть игры чемпионата в онлайн-режиме и в таком качестве, что возникнет ощущение их просмотра на самой «Ростов Арене».

- А если человек хочет посмотреть футбол не дома?

-Тоже не проблема: каждый абонент может скачать мобильное приложение ТТК ТВ и стать пользователем нашей услуги «ТВ Без границ». Оно позволяет смотреть любимые ТВ каналы в любое время в любом месте. Приложение можно также использовать для управления просмотром на ТВ приставке. Весь сервис, все каналы и функционал доступны через мобильное приложение на любом устройстве.

И еще один приятный момент: в услугах «Интерактивное телевидение» и «ТВ без границ» имеется возможность подписки на видеопрокат, которая дает доступ к широкой библиотеке фильмов и сериалов.

Фото: предоставлено компанией ТрансТелеКом

Фото: предоставлено компанией ТрансТелеКом

- Роман Васильевич, раз уж мы находимся здесь, на Дону — чем оператор готов удивить ростовских абонентов?

- Прежде всего, следует отметить, что для абонентов донского региона доступна очень широкая линейка наших сервисов и пакетов услуг — широкополосный доступ в Интернет до 100 Мб/с, интерактивное и кабельное ТВ. Кстати, именно в Ростове-на-Дону мы впервые запустили, виртуального мобильного оператора TTK Mobile год назад, и тысячи жителей города уже являются нашими мобильными абонентами.

- Все мобильные операторы связи сегодня бьются за своих клиентов. За счет чего привлекаете новых абонентов вы?

-Мы предлагаем понятную и простую линейку тарифных планов: это мобильный интернет, минуты, SMS. При этом у нас нет роуминга по России и навязанных услуг, включая те непонятные функции, которые идут «под звездочкой». И если вы не воспользовались минутами и трафиком в текущем месяце, они не сгорают, а переносятся на другой месяц.

- Расскажите, какую роль играет ростовское подразделение в структуре организации?

- Мы видим в вашем регионе большой потенциал. Город является центром нашего макрорегионального филиала «Кавказ» где работает очень компетентный персонал. Мы занимаем в Ростове-на-Дону лидирующие позиции по объему абонентской базы услуги ШПД. Ростов не раз выступал стартовой площадкой для пилотных проектов ТТК — например, именно здесь мы запустили Единый информационно-справочный центр РЖД.

- Известно, что в Ростове в эти дни ваш оператор связи представляет свои продукты для бизнеса. Расскажите, пожалуйста, о них подробнее...

- Многолетнее сотрудничество с нашим акционером, ОАО «РЖД» требует от нас обеспечения очень высокого уровня качества, безопасности и надежности предоставляемых услуг и сервисов. Такой подход естественным образом стал эталоном нашей работы со всеми клиентами в корпоративном и государственном секторе.

Сегодня ТрансТелеКом предлагает различные услуги связи, такие как доступ в интернет, аренда каналов, телефония, построение мультисервисных сетей, облачные сервисы. В частности, новую услугу «Виртуальная АТС», сервисы по предоставлению вычислительных мощностей и другие. И, что важно, мы эксплуатируем собственную сеть связи на собственных ресурсах, без аутсорсинга.

- Вы ни от кого технически не зависите.

- Именно. В том числе поэтому мы понимаем, как работать с корпоративными и государственными клиентами, видим запросы бизнеса и при этом сами гарантируем качество своих услуг.

- Большое спасибо за беседу. Возможно, Вы хотите через наше издание пожелать что-то жителям города.

- Я хотел бы пожелать ростовчанам достойно принять гостей Чемпионата мира в этом солнечном теплом городе, продемонстрировать им традиционное южное гостеприимство. Надеюсь, все мы, увидим красивый и яркий футбол. Также хотел бы пожелать жителям города всегда быть на связи с друзьями и близкими, ценить свое время и не упускать важных моментов. Это то, с чем вам всегда готов помочь ТТК.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также