2018-06-06T14:48:23+03:00

Место рождения - у стадиона «Ростов-Арена»: перед ЧМ-2018 волонтеры раздают щенков

В паспорте собак обещают указать место появления на свет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Волонтеры надеются, что пристроят щенков до начала ЧМ-2018Волонтеры надеются, что пристроят щенков до начала ЧМ-2018Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону волонтеры, которые участвуют в ЧМ-2018, объявили неожиданную акцию. Узнав о том, что во время строительства нового стадиона у собаки, которая случайно приблудилась, родились щенята, через социальные сети они обратились к жителям города с просьбой приютить пушистых красавчиков.

- Спортивный вид и победный дух видны издалека, - говорят волонтеры. - Щенки уже зрелые, готовы отправиться к хозяевам. В своеобразном паспорте так и напишем: место рождения - «Ростов-Арена», 2018 год.

Шестерых уже удалось пристроить, еще трое ждут заботливых владельцев. Жители города уже предлагают дать щенкам имена по названиям команд, которые приедут в Ростов. Сами добровольцы, узнав о неожиданном интересе к четверолапым, предлагают не забывать и о других животных, которые также родились в год проведения чемпионата мира по футболу.

Щенки родились, скорее всего, в 20- числах апреля Фото: Соцсети

Щенки родились, скорее всего, в 20- числах апреляФото: Соцсети

- На самом деле сейчас у стадиона живут четыре собаки, в том числе мама щенков и еще один малыш, - мы не можем его пока поймать. Они тоже нуждаются в заботе и внимании, - говорит Ольга Ларина, одна из участниц своеобразного движения по пристройству животных в добрые руки. - И еще много других щенков, пусть и не стадионных. Они все хорошие и ласковые! Если нужно сделаем стерлизацию, проведем обработку против клещей!

Добровольцы надеются, что получится раздать всех щенков Фото: Соцсети

Добровольцы надеются, что получится раздать всех щенковФото: Соцсети

Напомним, «Ростов-Арена» построена на 6-метровом искусственном «острове», намытом из песка, - во избежание подтопления во время разливов Дона. Само футбольное поле, на котором сегодня уже зеленый газон, представляет собой своеобразный «слоеный пирог»: внизу - бетонная плита, на ней - щебеночное основание, затем - дренажная система, а вверху - натуральная трава. Общая площадь стадиона составляет более 128 тыс. кв. м, вместимость на время ЧМ-2018 - 45 108 зрителей (после мундиаля останется 37 885 кресел: «лишние» распределят по муниципальным спортивным объектам). Стоимость строительства составляет 18,7 млрд рублей.

ВНИМАНИЕ!

Увидеть всех щенков и договориться о том, чтобы забрать, можно на странице: https://vk.com/larina.olga, либо писать на почту: marloou@rambler.ru

Один малыш еще находится у стадиона, остальные - на передержке. Фото: Соцсети

Один малыш еще находится у стадиона, остальные - на передержке.Фото: Соцсети

Фото: ! Соцсети

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также