2018-06-06T13:02:26+03:00

«Сухой закон» отменен: в Ростове-на-Дону рассказали о продаже алкоголя во время ЧМ-2018

Ясность внесла директор Департамента потребительского рынка Товаров и услуг региона Ирина Теларова
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Ростове-на-Дону опровергли информацию о запрете продажи алкоголя в дни мундиаля. Фото: FIFAВ Ростове-на-Дону опровергли информацию о запрете продажи алкоголя в дни мундиаля. Фото: FIFA
Изменить размер текста:

Считанные дни остаются до старта Чемпионата мира по футболу 2018, матчи которого пройдут в Ростове-на-Дону. Не так давно в Интернете появилась информация о том, что спиртное во время мундиаля на Дону продаваться не будет. Ясность в этот вопрос внесла директор Департамента потребительского рынка товаров и услуг региона Ирина Теларова.

- Что касается оборота алкоголя, то в период проведения Чемпионата мира запрет на продажу алкоголя действительно вводится, но не все так страшно, - сообщила Ирина Вячеславовна. - У нас определены 13 точек, которые отнесены к объектам массового скопления людей.

Известно, что только десять из них расположены в Ростове-на-Дону. Это Театральная площадь, вокзалы «Ростов-Главный» и «Пригородный», «Ростдонавтовокзал» на Шолохова, «Донавтовокзал» на улице Сиверса, 1, а также стадионы «Локомотив», «Олимп-2», «Ростов-Арена», «Труд» и «СКА». Кроме того, есть еще места в Азове - стадион «Лакомова» и в Таганроге - стадион «Торпедо», а также аэропорт «Платов».

Там, а также в радиусе двух километров от них, будет запрещена реализация алкогольной продукции за день до и в день самого матча. Но речь идет только об алкоголе в стеклянной таре. Называются и конкретные дни. Это 16, 17, 19, 20, 22, 23, 25, 26 июня, а также 1 и 2 июля 2018 года.

- Для организаций общественного питания розлив в стеклянной таре запрещен не будет, - добавила Ирина Теларова. - То есть, кафе, рестораны и закусочные вправе осуществлять деятельность по ее продаже.

Следовательно, спиртное в банках или пластике, при желании, можно будет покупать вне зависимости от места и даты.

АЛЛО!

Телефоны горячих линий

По вопросам защиты прав потребителей в Ростовской области: +7 (961) 301-0-103

По приему информации обо всех случаях незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции, в том числе и о фактах нарушения требований к розничной продаже алкоголя и по вопросам розничной продажи алкогольной продукции в период проведения ЧМ 2018: +7 863 269 77 48

По приему информации о реализации товаров с признаками контрафактности символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018: +7 (863) 240-26-44

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также