2018-06-07T15:50:10+03:00

Массаж и качели: ростовчане сняли на видео ход работ на улице Станиславского

В социальных сетях появились ролики с участием рабочих, прохлаждающихся, пока чиновники рискуют своими должностями [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рабочие устроили качели на стройплощадке на улице Станиславского. Стоп-кадр из группы ВК "Ростов Главный".Рабочие устроили качели на стройплощадке на улице Станиславского. Стоп-кадр из группы ВК "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

6 июня, после достаточно жестких наказов донского губернатора Василия Голубева по поводу затянувшейся реконструкции улицы Станиславского в Ростове, жители южной столицы стали выкладывать видео того, как на месте идут дорожные работы. Напомним, чиновники обещали сдать объект к 1 июня, но по факту масштабная стройка еще продолжается. Крайний срок пришлось отодвинуть на 14 июня - к самому началу Чемпионата мира по футболу. Глава региона потребовал, чтобы все ответственные лица глаз не спускали с этой улицы - второй раз готовящемуся к мундиалю Ростову проштрафиться никак нельзя.

- Каждый день в ноль-ноль часов вы должны быть на месте выполнения работ, иначе вы задачу не выполните, - сказал губернатор министру транспорта Ростовской области Андрею Иванову. - Каждый день в девять утра – мне доклад, либо письменно, либо лично. Каждый квадратный метр проходите и своими глазами смотрите, как что меняется. И качество – на первом месте.

И вот, пока чиновники рискуют своими креслами из-за проблемной улицы, ростовчане выкладывают в сеть смешные видео, на которых видно, как рабочие на этой самой улице проводят свое свободное время. Создается впечатление, что стройка протекает далеко не в режиме аврала, когда бригады работают круглосуточно, одна сменяет другую, и у всех только одна задача - успеть в срок.

На одном видео рабочие устроили себе качели прямо на укладываемых рельсах, веселятся и, похоже, совсем никуда не торопятся.

- На Станиславского ремонт в самом разгаре, - иронично подписал автор ролика.

На Станиславского ремонт в самом разгаре 6.6.2018 .Ростов-на-Дону Главный

На другом мужчина прилег отдохнуть прямо на щебень, а его коллега делает ему массаж лица.

Массажные процедуры на Станиславского 6.6.2018 .Ростов-на-Дону Главный

Правда, большинство пользователей соцсетей из Ростова не разделяют иронии. В комментариях горожане пишут, что рабочих просто засняли в обеденный перерыв, и никто не обязан вкалывать 24 часа в сутки без отдыха. Люди считают, что виновники срыва сроков реконструкции не простые работяги, а все-таки чиновники, "прозевавшие" объект.

Тем временем, в соцсетях уже гуляет мем, связанный с многострадальной улицей: "За две недели до начала Чемпионата мира в стране не готовы две вещи: сборная России и улица Станиславского".

Такой мем гуляет по просторам Интернета. Фото: СОЦСЕТИ

Такой мем гуляет по просторам Интернета.Фото: СОЦСЕТИ

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Соцсети: улицу Станиславского в Ростове-на-Дону заливает фекалиями

Ростовчанка выложила в сеть видео того, как идут работы возле ее дома. Асфальт снят, а на дороге образовалось смрадное "озеро" из нечистот. Жильцы беспокоются, что текущая канализация подмоет фундамент их дома, и что-нибудь обрушится. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мертвый город в центре Ростова-на-Дону: на Станиславского обнаружили 16 могил древнего некрополя

Археологи вмешались в ход реконструкции улицы Станиславского на прошлой неделе, когда во время земляных работ наткнулись на первое захоронение - девушки-меотки, жившей около двух тысяч лет назад. Вскоре рядом с ее могилой нашли еще одну, а затем - и еще. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также