2018-06-07T16:53:09+03:00

ЧМ-2018: Ростовский школьник-вундеркинд обратился к Президенту и иностранным болельщикам

Во время «Андрей Малахов. Прямой эфир» участники хором споют гимн России, чтобы поддержать наших спортсменов-футболистов
Миша с мамой и Андреем Малаховым. Фото: личный страниц Елены Маркозашвили.Миша с мамой и Андреем Малаховым. Фото: личный страниц Елены Маркозашвили.
Изменить размер текста:

В четверг, 7 июня, в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» соберутся яркие участники флешмоба-поддержки российских спортсменов, ставшего уже всероссийским. Год назад его запустили в поддержку хоккеистов, выигравших Олимпиаду в Корее. Несмотря на то, что они были лишены национальных символов, ничто не помешало исполнить победителям гимн России. Им подпевала вся страна - от Крыма до Сибири.

Теперь же за неделю до Дня России попытку массового исполнения решили повторить на ТВ. Программа посвящена предстоящему Чемпионату мира по футболу-2018. Одним из ее героев стал ростовчанин Михаил Попов - не так давно школьник из Ростова-на-Дону стал самым юным спикером и экспертом в Сочина ХIХ всемирном фестивале молодежи и студентов десятилетний. Мальчишка отлично знает историю и все ее даты на зубок. И даже читал лекции студентам-историкам одного из вузов.

«ИСТОРИЮ НАДО УЧИТЬ С ПЕРВОГО КЛАССА»

- Я только что перешел в четвертый класс, - рассказал Михаил. - Жаль, не в пятый - потому что только с 5 класса в школах начинают подробно учить историю. И я с этим не согласен. Еще до школы я начал интересоваться историей, за это время удалось много прочитать самому. Но я думаю, что историю как предмет в школе надо учить с 1 класса всем, примеры героизма наших предков послужат основой патриотического воспитания для моего поколения и для тех, кто после меня придет в начальную школу. И вместе с изучением истории нужен параллельный предмет - история техники, ведь весь прогресс человечества зависел от технического развития.

В свои девять лет Михаил уже прочел лекцию студентам. Фото: личный страниц Елены Маркозашвили.

В свои девять лет Михаил уже прочел лекцию студентам. Фото: личный страниц Елены Маркозашвили.

Углубленное изучение этих предметов сделает невозможным наметившиеся попытки в последнее время переписывания истории. И обязательно нужно вернуть в курс истории подробное изучение Первой мировой войны - подвиги наших предков, такой как, например, битва у озера Нарочь в марте 1916 года, почти неизвестны моему поколению. Прошу о короткой встрече, на которой я смог бы поделиться своими соображениями.

«ПОСТРОИМ СОВМЕСТНОЕ БУДУЩЕЕ БЕЗ ПЕРЕПИСЫВАНИЯ ФАКТОВ»

Кроме того, в преддверии Чемпионата мира по футболу я хочу обратиться ко всем иностранным болельщикам, особенно - их детям, моим сверстникам.

- Мы рады вам здесь, - обратился Михаил Попов. - Найдите время и познакомьтесь с нашей страной, ее культурой и историей. Я твердо верю, чем больше людей будет приезжать к нам, тем меньше будет попыток построить вымышленные барьеры между нами. Давайте сломаем существующие барьеры и построим совместное будущее, без переписывания истории.

Все это и многое другое в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» в четверг, 7 июня, в 18:00 на телеканале «Россия».

На ТВ Михаил частый гость. Фото: личный страниц Елены Маркозашвили.

На ТВ Михаил частый гость. Фото: личный страниц Елены Маркозашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове 9-летний вундеркинд читает студентам лекции по истории

Маленький вундеркинд - именно так называют девятилетнего Михаила Попова из Ростова все, кто его знает. Своими знаниями по истории школьник шокирует даже ученых. Факты, аналитика, стратегии - все это легко и просто умещается в голове юного ростовчанина. Паренек, который сам еще учится только во втором классе городского лицея №1, уже читает лекции студентам исторического факультета в самом крупном университете Юга России. О буднях ребенка-индиго мы поговорили с его мамой Еленой Маркозашвили. (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Школьник из Ростова-на-Дону расскажет о политической ситуации на Украине в шоу «Пусть говорят»

В День защиты детей на Первом канале покажут передачу «Аффтар жжет» с Андреем Малаховым. Шоумен уже написал анонс в своем Instagram, выложив фрагмент передачи, на котором дочь Михаила Турецкого вместе со своим другом перепевают новый хит лета. (Подробности)

НУ И НУ!

Девятилетний мальчик из Ростова-на-Дону обратился к Путину и Трампу перед их первой встречей

Миша Попов пришел в радиостудию «Комсомольской правды» в Ростове-на-Дону очень взволнованным. Мальчик очень хочет, чтобы его детский голос услышали.

- Ведь сегодня необычный день, - начал разговор с журналистом «Комсомолки» Михаил. - Ровно 34 года назад в СССР прибыла Саманта Смит, которая, как известно, заложила термин «детская дипломатия». И именно она, как я считаю, в чем-то положила конец холодной войне. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также