2018-06-08T10:16:29+03:00

На улице Станиславского прошла встреча чиновников с «замурованными» жителями

Подходы к домам, которые оказались в низине, обещают сделать к 14 июня
Рабочие замуровали входную дверь в жилой домРабочие замуровали входную дверь в жилой домФото: Максим КАДАЕВ
Изменить размер текста:

На улице Станиславского состоялась встреча жителей с представителями администрации. Как известно, в результате реконструкции некоторые дома (район пересечения с Чехова) оказались в своеобразных ловушках - у кого-то был замурован выход плиткой (жильцы дома вынуждены были ее разбирать, чтобы открыть дверь), кто-то с трудом выходит из-за того, что появился резкий подъем. Некоторые жители говорят, что раньше жили на первом этаже, а как подняли дорогу, то оказались на цокольном.

- В связи с исторически сложившимся сложным рельефом местности, жилые домовладения №140 и №142 находятся ниже вновь отреконструированной проезжей части и трамвайного пути, - говорит и.о. директора МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев, - до начала проведения работ по реконструкции Станиславского устройство старого асфальтобетонного покрытия, которое в свое время выполнялось без четких высотных отметок, было сделано в разных уровнях с индивидуальной привязкой к заезду в домовладения. В рамках реконструкции, согласно проекту, асфальтобетонное покрытие было заменено на плиточное, технология производства работ которого не позволяет выполнить привязку к каждому заезду.

На вопрос о том, почему рабочие не остановились, когда клали плитку и видели, что замуровывают входную дверь в жилой дом, ответа пока не последовало. Но главное, что есть решение проблемы. На этом участке будут делать лестничный сход в двух уровнях. Обещают все исправить уже к следующей неделе.

Напомним, движение по улице Станиславского, реконструкция которой стала притчей во языцех, должны полностью открыть к 14 июня. Срок сдачи уже затянули. Общая протяженность реконструируемого объекта составляет 3,2 километра. Как утверждают чиновники, работы идут в три смены, на объекте задействовано 205 человек, на вооружении которых 62 единицы дорожно-строительной техники.

- За нарушение сроков производства работ к подрядной организации будут применены штрафные санкции, - говорят в администрации.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока начальники бьются за сроки, рабочие устроили покатушки на Станиславского

Ростовчане выкладывают в сеть смешные видео, на которых видно, как рабочие на этой самой улице проводят свое свободное время. Создается впечатление, что стройка протекает далеко не в режиме аврала, когда бригады работают круглосуточно, одна сменяет другую, и у всех только одна задача - успеть в срок (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону на Садовой плитку с дефектами обещают переложить к 14 июня

Плитку на Садовой, которая была уложена с дефектами, переделают к открытию ЧМ-2018. Такой срок обозначил губернатор Ростовской области во время объезда наиболее важных объектов донской столицы. На данный момент известно, что исправлено только 30% замечаний, которые ранее были высказаны, то есть времени в обрез. Такой же срок - 14 июня - поставлен перед подрядчиком, который делает реконструкцию Станиславского (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также