2018-06-13T10:16:16+03:00

В Ростове-на-Дону водителям напомнили о безопасности на железнодорожных переездах

Представители СКЖД вручили им листовки и буклеты, призывающие соблюдать правила дорожного движения
Фото: предоставлено "РЖД"Фото: предоставлено "РЖД"
Изменить размер текста:

7 июня - Международный день безопасности на железнодорожных переездах. Его цель - напомнить водителям о том, почему так важно не игнорировать правила дорожного движения. Ведь ценой спешки или ошибки может стать человеческая жизнь.

В этот день работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры отправились на улицу Нансена в Ростове-на-Дону. Именно там, на 1217-м километре, находится железнодорожный переезд, который считается одним из самых напряженных в городе. В момент, когда переезд был закрыт для автотранспорта, представители молодежного актива СКЖД обратились к ожидающим открытия шлагбаума водителям с напоминанием о соблюдении правил дорожного движения. Каждому они раздали сувенирную продукцию, памятки и листовки, призывающие соблюдать ПДД на железнодорожных переездах.

Фото: предоставлено "РЖД"

Фото: предоставлено "РЖД"

- Впервые Международный день безопасности на переездах состоялся восемь лет назад, - сообщил начальник Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Владимир Оганесян. - Он был учрежден по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности. В этот день нам хотелось бы обратить особое внимание на вопросы обеспечения безопасности движения именно на переездах. Только на территории Северо-Кавказской железной дороги эксплуатируется 871 переезд, и 256 из них находятся в Ростовской области. Профилактическая работа с водителями автотранспортных средств совместно с администрациями и ГИБДД ведется круглый год.

Фото: предоставлено "РЖД"

Фото: предоставлено "РЖД"

Благодаря этому за год удалось снизить общее число дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

- В этом году в Ростовской области произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек, - продолжил собеседник. - И, к сожалению, причиной всех ЧП на переездах были нарушения со стороны водителей автомобилей. Это свидетельствует о низкой транспортной дисциплине тех, кто находится за рулем. Именно поэтому правила проезда на переездах необходимо еще более детально изучать уже в автошколах.

Фото: предоставлено "РЖД"

Фото: предоставлено "РЖД"

Одних только усилий железнодорожников по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно: важна личная ответственность самих водителей. Северо-Кавказская железная дорога в очередной раз призывает проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Фото: предоставлено "РЖД". На правах рекламы

Фото: предоставлено "РЖД". На правах рекламы

 
Читайте также