2018-06-13T10:22:07+03:00

«Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» на «Кинотавре» 2018: Ярослава Дегтярева из Гуково сыграла дочь Сергея Безрукова

Финалистка шоу «Голос. Дети» призналась, что для нее премьера киноленты по мотивам довлатовского «Заповедника» уже стала главным событием лета
Звезда шоу "Голос. Дети" Ярослава Дегтярева со своим кинопапой. Фото: личная страница в соцсетях Ярославы Дегтяревой.Звезда шоу "Голос. Дети" Ярослава Дегтярева со своим кинопапой. Фото: личная страница в соцсетях Ярославы Дегтяревой.
Изменить размер текста:

В субботу, 9 июня, на «Кинотавре» будет представлен фильм Анны Матисон. Сюжет изначально держался в строжайшем секрете. Зато было известно, что одну из ведущей ролей в нем сыграет супруг режиссера Сергей Безруков, а также другая популярная актриса Евгения Крегдже из «Даешь молодежь!». Известно, что картина была снята по мотивам книги Сергея Довлатова «Заповедник». Название нового киношлягера - «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл».

Одну из ведущей ролей в нем сыграет супруг режиссера Сергей Безруков Фото: Евгения ГУСЕВА

Одну из ведущей ролей в нем сыграет супруг режиссера Сергей БезруковФото: Евгения ГУСЕВА

В кадре появится и любительница миллионов россиян - финалистка шоу «Голос. Дети» Ярослава Дегтярева. Исполнение песни «Кукушка» Виктора Цоя школьницы из Ростовской области собрало рекордные для проекта 50 миллионов (!) просмотров. К слову, для малышки это не первая кинороль. Она уже играла главную героиню в детстве в фильме «Жги» Кирилла Плетнева. На этот раз маленькая певица появится в новом амплуа. А ее отцом по фильму станет главный герой.

- Мой кинопапа - Сергей Безруков, - радостно сообщила Ярослава в социальных сетях, опубликовав совместную фотографию с артистом. - Это просто невероятное чудо! Спасибо огромное за такой бесценный опыт и за мою огромную радость!

После чего девочка добавила, что для нее премьера - «главное событие лета».

Гримеры работают перед съемками очередного дубля. Фото: Евгения ГУСЕВА

Гримеры работают перед съемками очередного дубля.Фото: Евгения ГУСЕВА

Известно, что съемки стартовали в августе прошлого года, а монтаж закончили уже через несколько месяцев - в декабре.

- Радость по поводу закрытия монтажа фильма безгранична! - написал в Инстаграм Сергей Безруков. - Очень хотелось выложить фото с окончания процесса, но эффектные коробки с пленками, ножницы и склеенные пальцы ушли в прошлое. Осталось каких-то два-три месяца и фильм будет готов!

9 июня, на «Кинотавре» будет представлен фильм Анны Матисон. Фото: Евгения ГУСЕВА

9 июня, на «Кинотавре» будет представлен фильм Анны Матисон.Фото: Евгения ГУСЕВА

В итоге, первыми «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» в ближайшие дни смогут посмотреть зрители «Кинотавра». Известно, что в фильме будет много разных потрясений и драматических ситуаций. В том числе переживания по поводу окружающей действительности, собственной жизненной ситуации и борьба главного героя с самим собой.

Анна Михалкова сыграет в фильме Галину. Фото: Евгения ГУСЕВА

Анна Михалкова сыграет в фильме Галину.Фото: Евгения ГУСЕВА

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Так, в повести Сергея Довлатова «Заповедник» писатель, изнывавший от тоски, житейских проблем и нереализованности, устраивался работать экскурсоводом в Михайловское. В фильме «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» (действие его перенесено в наши дни) героем стал рок-музыкант Константин, виртуозный гитарист, всю жизнь мечтавший не просто играть на гитаре, а исполнять песни собственного сочинения. Но тут он успеха не добился, и путь его повторил довлатовский: алкоголь, Михайловское, экскурсии.

АКТЕРЫ

Гоша Куценко, Евгения Крегжде, Александр Семчев, Анна Михалкова, Соня Евстигнеева, Митя Хрусталев.

ДОСЛОВНО

«Это любимейшее мое произведение!»

Режиссер призналась «КП», почему решила взяться за «Заповедник»

- Это любимейшее мое произведение, а Довлатов - любимейший автор, - рассказала Анна Матисон. - Давно хотелось к нему прикоснуться - хотя, предполагаю, это прикосновение будет многими воспринято болезненно. Интерпретировать по-новому Островского и Шекспира - это нормально, это даже хороший тон. Но Довлатов отстоит от нас во временном контексте не так далеко, и многие отнесутся к его экранизации ревностно...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Безруков: Ради съемок в фильме по мотивам довлатовского «Заповедника» я научился играть на лопате!

"КП" побывала на съемочной площадке картины «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл»

- Это новый эксперимент, который я ставлю сам над собой: раньше я никогда не играл рок-музыкантов, - говорит Сергей Безруков. - С другой стороны, я и артистов балета никогда не играл, пока Аня во мне не увидела танцовщика - и в фильме "После тебя", по мнению многих балетных профессионалов, я сыграл вполне убедительно... В новом ее фильме я - рок-музыкант, и за то время, что мы снимаем, я уже превратился в совершенно другого человека. Мне понравилось! Правда, пришлось переучиваться: я закончил музыкальную школу по классу обычной гитары, а тут надо играть на электрогитаре, с медиатором. А в какой-то момент герой играет на лопате, из которой был вынужден сделать гитару, потому что настоящую он сломал! (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также