2018-06-16T10:55:02+03:00

Скончался Станислав Говорухин: в Ростове-на-Дону знаменитый режиссер говорил, что его зритель давно умер

На презентации "Артистки" в 2007-м Говорухин признался, что донской казак по отцовской линии
Станислав ГоворухинСтанислав ГоворухинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

На 83-м году жизни умер Станислав Говорухин - известный советский и российский актер и кинорежиссер. Станислав Сергеевич был в Ростове-на-Дону ни один раз, но интервью давал редко. Одно из самых больших - в публичной библиотеке в ию 2007-м, на презентации своей картины «Артистка». Именно тогда Говорухин признался, что его зритель уже умер:

- Зритель Говорухина умер, - констатировал режиссер. - Он не ходит в кинотеатры, и смотрит фильмы только по телевизору, где их постоянно перебивают рекламой.

Рассказал немного и о съемках фильма:

- Я искал актеров всего два дня, без проб и кастингов. А труднее всего оказалось работать с Александром Абдуловым, который никак не мог запомнить текст роли.

Одной из главных тем того вечера стала тема русской женщины. Говорухин признался, что до недавнего времени снимал фильмы о мужчинах, а переход к женской проблематике - это возрастное, и готовился он к нему всю свою жизнь.

Получив в подарок от администрации ДГПБ курительную трубку, Говорухин пообещал вернуться в Ростов с выставкой своих картин.

- Я ж по отцовской линии донской казак! - выпалил на прощание режиссер. - Так что здесь я чувствую себя как дома (отец - Говорухин Сергей Георгиевич, донского казака - был репрессирован и погиб, предположительно, в 1938 году - ред.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Станислав Говорухин. «Он боролся до конца с болезнью, но она его победила»

Режиссер Станислав Говорухин умер на 83 году жизни (подробности)

 
Читайте также