2018-06-16T10:55:02+03:00

В Ростов-на-Дону болельщики из Бразилии приехали на раритетном джипе, посетив по дороге 43 страны

В путь Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин отправились еще в марте 2016-го
Супруги приехали в Ростов, отправившись в путь еще в марте 2016-го года. Фото: информационная служба ДГТУСупруги приехали в Ростов, отправившись в путь еще в марте 2016-го года. Фото: информационная служба ДГТУ
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону, где уже 17 июня состоится первый матч чемпионата мира по футболу (сыграют сборные Швейцарии и Бразилии), прибывают иностранные болельщики. В их числе - Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин. Они не просто фанаты, а уже профессиональные путешественники, которые отправились в путь в день своей свадьбы. Было это 15 месяцев назад. Стартовали с самого южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул, родины футболиста Роналдиньо. Заглянули в Южную и Северную Америку, Африку, Европу, в общем, в Россию попали, посетив 43 страны.

– Мы рады гостеприимству Ростова-на-Дону, и нам здесь все нравится. Россия входит в тройку стран по гостеприимству наряду с Израилем и США, – поделилась своими впечатлениями Ванесса, добавляя, что они с супругом уверены в победе своей сборной.

По признанию гостей донской столицы, свое путешествие они планировали семь лет. Линхо, будучи инженером по образованию, превратил казалось бы обычный автомобиль в дом на колесах.

– Мы купили старый джип 1946 года выпуска, – рассказывает Линхо Бергамин. – Я полностью его реконструировал: поменял подвеску, двигатель, добавил все необходимое для путешествия: плиту, раковину, холодильник, стол, стулья, шкаф для вещей и место для посуды. На крыше установил палатку.

Линхо, будучи инженером, превратил автомобиль в дом на колесах. Фото: информационная служба ДГТУ

Линхо, будучи инженером, превратил автомобиль в дом на колесах. Фото: информационная служба ДГТУ

Путешествуют болельщики из Южной Америки не просто ради чемпионата мира по футболу. Пара реализует благотворительный проект, в рамках которого посещают госпитали, проводят платные конференции, а на вырученные деньги покупают медицинское оборудование.

- В общей сложности Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин пройдут 179 тысяч километров, 5 континентов, 94 страны, - говорят в информационной службе ДГТУ, на базе отдыха которого и остановились путешественники, будучи в Ростове-на-Дону.

Супруги говорят, что после России посетят еще Европу, Турцию, а потом домой. Фото: информационная служба ДГТУ

Супруги говорят, что после России посетят еще Европу, Турцию, а потом домой. Фото: информационная служба ДГТУ

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростове-на-Дону школьники нарисовали звезд сборной Швейцарии

Ростовские школьники подготовили подарок для сборной Швейцарии, которая прилетит в донскую столицу на матч группового турнира финальной стадии чемпионата мира. Увидеть яркую и необычную работу юных художников могут и гости большого праздника. Копия панно, которое изначально предназначалось просто как подарок, представлена на улице Пушкинской. О том, как обычная идея превратилась в проект международного масштаба, рассказали его идейные вдохновители (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также