2018-06-30T08:40:56+03:00

В Шахтах нашли живой девочку-инвалида, которая пропала четыре дня назад

Следователи выясняют обстоятельства загадочного исчезновения девочки, которая не видит и не говорит
Поделиться:
Комментарии: comments24
Девочку нашли живойДевочку нашли живойФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Хорошая новость пришла из города Шахты. Рано утром в пятницу, 29 июня, нашли девочку-инвалида, которая пропала в ночь на понедельник. Слепую малышку на улице заметил водитель, проезжавший по поселку Майский.

- Девочка была обессилена и находилась в подавленном состоянии, - рассказала «КП-Ростов» Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО. - В настоящее время она госпитализирована в медицинское учреждение, где ей будет оказана квалифицированная помощь.

Пока никто не может сказать, где девочка все это время находилась. Сама она в силу врожденного заболевания говорить не умеет, на имя не отзывается.

Да и история с ее исчезновением очень странная. Она пятый ребенок в многодетной семье, которая на особом счету у органов опеки. Соседи говорят, что мама иногда злоупотребляет, хотя сыновей и дочерей любит.

- Семья большая - шестеро детей (старшей 18 лет, она сама уже мама, младшему - восемь - автр), есть долги за коммуналку, им свет отключали, газ, - рассказала соседка. - Трое старших от одного отца, остальные от другого. Сейчас Света (мама - автр) без мужика. Эта девочка родилась недоношенной, думали умрет, в больнице Светке так и сказали, потому выписали ее одну, а через два месяца позвонили, мол, выжила дочь - забирайте. Вот только последствия страшные. Она очень больной ребенок. Долго лежала, а около пяти лет назад потихоньку стала ходить. Вся семья на ее пенсию и живет, потому мы не особо верили, что ее могли убить. А с девочкой большие проблемы. Маугли. Не говорит, не видит, да еще спутала время. Лично слышала, как она по ночам ходит по квартире, вот вышла и пошла себе.

Но в версию «вышла и пошла» в два часа ночи, когда родные спали, в правоохранительных органах не особо верят, потому поначалу даже возбудили уголовное дело по факту убийства. Ребенок, больной ДЦП, самостоятельно ходить фактически не может, только с чьей-то помощью. Семья живет в квартире, расположенной на пятом этаже. Физически ей очень сложно самой открыть входную дверь, спуститься вниз, найти кнопку, чтобы открыть еще и дверь подъезда. Потом спрятаться и где-то находиться четыре дня, когда повсюду ее искали полицейские, волонтеры, а ориентировки были распространены по всему городу. Одни загадки.

Оперативники сейчас опрашивают всех жителей района с надеждой выяснить, где все-таки находилась девочка эти неполные пять дней. По неофициальным данным, допрос родных, который продолжался все это время, как и работа экспертов, в том числе прибывших из Ростова-на-Дону, в квартире семьи, не дал прямых ответов на многочисленные вопросы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также