2018-06-30T08:26:11+03:00

Жара и ливень с грозой: спасатели Ростова-на-Дону распространили штормовое предупреждение о непогоде

Жителей донской столицы ждет погодное разнообразие
Спасатели Ростова-на-Дону распространили штормовое предупреждение о непогодеСпасатели Ростова-на-Дону распространили штормовое предупреждение о непогодеФото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону
Изменить размер текста:

Спасатели Ростова-на-Дону распространили штормовое предупреждение. На донскую столицу, жители которой изнывали от аномальной жары, теперь надвигаются дожди с сильным ветром.

- До 1 июля местами по Ростовской области, в том числе и в донской столице, ожидаются: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 23-28 метров в секунду, - поясняют в управлении по делам ГО и ЧС.

При этом аномальную жару никто не отменял, а судя по прогнозу синоптиков и штормовому предупреждению спасателей, жителей Ростова ждет погодное разнообразие. Горожан, соответственно, просят при высокой температуре воздуха пить больше воды, носить головные уборы и избегать попадания прямых лучей солнца. Во время ливня с грозой - не прятаться под одиноко стоящим деревом, не заходить в воду открытых водоемов, не разговаривать на улице по мобильному телефону.

- Не парковать автомобили и не оставлять детские коляски в низменных участках местности, - добавляют в службе спасения.

В экстренных ситуациях набирать номер «112».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Спасатели: аномальная жара продлится до 2 июля

В южных, местами северо-восточных, центральных, юго-восточных районах и Приазовье Ростовской области, в том числе в донской столице, сохранится чрезвычайная пожароопасность (подробности)

 
Читайте также