2018-07-02T09:20:57+03:00

Сергей Андреев после матча Россия - Испания: Критикуете Акинфеева, а он нам четвертьфинал ЧМ подарил!

Участник ЧМ-82 в составе сборной СССР прокомментировал "КП" историческую победу нашей команды
Поделиться:
Комментарии: comments11
Сергей Андреев - участник ЧМ-1982 в составе сборной СССР Фото: Дмитрий НоровСергей Андреев - участник ЧМ-1982 в составе сборной СССР Фото: Дмитрий Норов
Изменить размер текста:

После исторической победы сборной России над Испанией в серии пенальти в рамках 1/8 финала чемпионата мира, "Комсомолка" обратилась за комментарием к участнику ЧМ-1982 в составе сборной СССР Сергею Андрееву.

- С таким соперником, как Испания, тактика была выбрана безоговорочно правильно - от обороны и в поисках своего шанса в контратаке, - рассказал rostov.kp.ru Сергей Васильевич. - Нужно было терпеть на протяжении всего времени матча, плюс дополнительное время, рассчитывая на успех в серии пенальти. Вот вы критикуете Игоря Акинфеева, да? Там "привез", там не спас! А он взял и подарил стране четвертьфинал чемпионата мира! На руках его нужно носить! Браво, Игорь! Да и все старались, боролись. Физически команда выглядели очень прилично.

- С кем теперь предпочтительнее играть - с Хорватией или Данией (разговор состоялся почти сразу после финального свистка в матче Россия - Испания, прим. авт.)?

- Да хоть с марсианами! Россия - в четвертьфинале! Задача на этот турнир не то, что выполнена - перевыполнена. Черчесов, как сказали бы в мое время, - Герой Советского Союза! Хорваты, конечно, сильны. Но и датчане не подарок. Один Кристиан Эриксен чего стоит. Будем смотреть футбол и с нетерпением ждать поединка 7-го июля в Сочи.

- Когда началась серия пенальти, какие мысли пронеслись?

- Честно? Что Испания не заслужила победы. Как и Германия. Как и Аргентина. Играете плохо - вот билет на самолет, добро пожаловать домой. Хотя Черышев и Головин пробили очень опасно - Де Хеа вполне мог справиться с их ударами. Акинфеев показал, как это делать. Но России повезло, а везет, как известно, сильнейшему!

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Сергей Андреев

Родился 16 мая 1956 года в Ворошиловграде (Луганск).

Карьера игрока: Выступал за "Зарю" (Луганск), СКА (Ростов), "Ростсельмаш" (Ростов), "Эстер", "Мьелбю" (оба - Швеция), сборную СССР. Лучший бомбардир чемпионатов СССР 1980 и 1984 гг.

Бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года в Москве, лучший бомбардир турнира. Обладатель Кубка СССР 1981 года в составе ростовского СКА, автор "золотого" гола в ворота московского "Спартака" в финальном матче. Участник чемпионата мира 1982 года в Испании. Единственный советский футболист, забивший по 100 мячей в Высшей и Первой лигах чемпионата СССР.

Карьера тренера: Возглавлял "Ростсельмаш" (1995 по 2000 гг.), с которым занимал шестое место в чемпионате России и участвовал в еврокубках. Затем тренировал "Черноморец" (Новороссийск), "Салют" (Белгород) - вывел в Первую лигу, СКА (Ростов) - вывел в Первую лигу, "Атырау" (Казахстан), "Донэнерго" (Ростовская область). С "Вардаром" стал чемпионом первенства Македонии. Сейчас - тренер детской команды "Победа" (Ростов-на-Дону").

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также