2018-07-03T10:43:05+03:00

Обзор матча Бельгия - Япония 2 июля 2018: счет, голы, статистика игроков

Представляем вашему вниманию обзор матча Бельгия - Япония в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018. Итоговый счет, голы, статистика игроков.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Эпизод матча Бельгия - Япония. Фото: ReutersЭпизод матча Бельгия - Япония. Фото: Reuters
Изменить размер текста:

2 июля на "Ростов-Арене" состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Японии. Статистика очных встреч перед этим поединком была в пользу японцев. На из счету было две победы при одной у соперника, еще две игры завершились вничью.

Тимбилдинг сборной Бельгии Фото: Денис Демков

Тимбилдинг сборной Бельгии Фото: Денис Демков

В преддверии поединка мы попросили сделать прогноз комментатора телеканала "Матч ТВ" Миахила Поленова.

- Бельгийцы на этом турнире показали себя командой, которая не останавливается ни на секунду. Если у них есть проблемы с физическими кондициями, то их можно обыграть. Если же они в порядке, то сделать это очень тяжело. Япония славится своей организацией во всем, но именно в футбольном смысле им будет достаточно сложно что-то противопоставить Бельгии, - сказал Михаил Поленов.

- Есть предположения, как может сложиться игра на "Ростов-Арене"?

- Японцам, прежде всего, нужно попытаться закрыть фланги бельгийцев и рассчитывать на контратаки. У Бельгии есть слабые места, но у меня сомнения, что японцы могут на них надавить. Прежде всего, это опорный полузащитник, которого по сути у европейцев нет. Витсель и Де Брюйне - атакующие игроки, не склонные отрабатывать в обороне. А также трио центральных защитников - все они люди уязвимые и могут ошибаться. Но опять же, повторюсь, вряд ли Япония готова оказывать давление на эти участки поля на протяжении всего матча. Думаю, Бельгия выиграет 2:0. Больше они забивать не "полетят", так как это первый матч плей-офф, в этом нет необходимости.

Главная звезда сборной Бельгии и лондонского "Челси" Эден Азар говорил о финале ЧМ-2018:

Эден Азар с первых минут матча попал в тиски японцев Фото: Денис Демков

Эден Азар с первых минут матча попал в тиски японцев Фото: Денис Демков

- Наша команда сильнее, чем на мундиале в Бразилии в 2014 году, - сказал Эден Азар. - У нас много сильных игроков и для них настало время засверкать по-настоящему. Мы хотим пройти Японию и пробиться в финал турнира. Надеюсь, ЧМ-2018 станет моим турниром. Мы сейчас на пике формы и приложим все усилия, чтобы чтобы побеждать в каждом матче.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Бельгия - Япония - 3:2 (0:0).

Голы:0:1 - Харагути (48), 0:2 - Инуи (52), 1:2 - Вертонген (69), 2:2 - Феллайни (74), 3:2 - Шадли (90).

Предупреждения: Сибасаки (40).

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, Витсель, Де Брейне, Лукаку, Э. Азар, Карраско (Шадли, 64), Мертенс (Феллайни, 64), Менье.

Запасные: Вермален, Миньоле, Кастелс, Т. Азар, Тилеманс, Янузай, Дембеле, Бойата, Батшуайи, Дендонкер.

Япония: Кавасима, Седзи, Натамото, Сибасаки (Ямагути, 82), Харагути (Хонда, 82), Кагава, Инуи, осако, Хасэбэ, Сакаи, Есида.

Запасные: Уэда, Эндо, Окадзаки, Усами, Хигасигути, Муто, Осима, Макино, Сакаи, Накамура.

Судья: Маланг Дьедиу (Сенегал).

2 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов-Арена". 41 466 зрителей.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Япония вышла на матч против звезд сборной Бельгии достаточно хладнокровно и даже первой создала момент - Синдзи Кагава из дортмундской "Боруссии" размял Куртуа ударом из пределов штрафной. Затем игра перетекла в спокойное русло, слышно было лишь японских болельщиков, которые били в барабан, словно в набат, собирая войско на битву. А с 20-й минуты бельгийцы все чаще стали проникать через защитные порядки соперника. Активен был Эден Азар, который плел кружева у ворот японцев, поддерживаемый Лукаку. Однако из всего этого давления можно выделить только удар Азара, с которым справился Кавасима и подключение в атаку защитника Компани, но у него вместо удара получился пас вникуда. И под занавес первого тайма японцы напомнили о себе. Нагамото пробил с острого угла, Осако подставил ногу, Куртуа вроде с ударом справился, но неожиданно выпустил его из рук и поймал почти на самой линии ворот. Едва не случился курьезный гол с участием голкипера "Челси"! На перерыв команды ушли при счете 0:0.

С мячом экс-полузащитник питерского "Зенита" Аксель Витсель Фото: Денис Демков

С мячом экс-полузащитник питерского "Зенита" Аксель Витсель Фото: Денис Демков

ВТОРОЙ ТАЙМ

Начало второго тайма началось для бельгийцев обескураживающе. Резвые японцы настолько мощно вошли в игру после перерыва, что просто ошеломили соперника. На 48-й минуте Харагути метко пробил в дальний нижний угол и открыл счет.

48-я минута: японцы открывают счет Фото: Reuters

48-я минута: японцы открывают счет Фото: Reuters

А уже через четыре минуты шикарный удар из-за пределов штрафной удался Инуи - 199-сантиметровый Тибо Куртуа ничего не смог поделать.

И спустя четыре минуты забивают второй гол Фото: Reuters

И спустя четыре минуты забивают второй гол Фото: Reuters

2:0 в пользу Японии на старте второй половины встречи!

Бельгийцы встрепенулись, провели двойную замену: на поле появиилсь Феллайни и Шадли. И это дало результат: на 69-й минуте мяч после удара защитника Вертонгена залетел в дальний угол ворот Кавасимы : 2:1!

Кавасима сражался как лев, но не смог выручить команду после удара Вертонгена Фото: Reuters

Кавасима сражался как лев, но не смог выручить команду после удара Вертонгена Фото: Reuters

Сборная Бельгии поймала кураж и понеслась вперед. И буквально через пять минут сравняла счет! Азар красиво убрал на замахе защитника, сделал подачу левой ногой на только что вышедшего на замену Феллайни: удар головой - и мяч в сетке! 2:2! Вот это матч!

Маруан Феллайни празднует забитый гол! Фото: Reuters

Маруан Феллайни празднует забитый гол! Фото: Reuters

Когда казалось, что матч катится к дополнительному времени, бельгийцы забили третий мяч! А получилось все так. Сначала японцы получили право на штрафной в 30-ти метрах от ворот. Хонда приложился к мячу, и Куртуа потребовалось все мастерство, чтобы отбить его на угловой. "Стандарт" японцы выполнили плохо, страж ворот бельгийцев поймал мяч и дал старт победной контратаке. В три передачи пройдя центр поля, бельгийцы сделали пас направо, откуда последовала передача в центр. Лукаку в противоборстве с защитником пропустил мяч - на одиноко стоявшего Шадли. Полузащитник (кстати, тоже вышедший на замену, как и Феллайни) бил уже в пустые ворота - 3:2! Бельгия в четвертьфинале!

Насер Шадли забивает победный гол Бельгии в ворота Японии! 3:2! Фото: Reuters

Насер Шадли забивает победный гол Бельгии в ворота Японии! 3:2! Фото: Reuters

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация - на радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 FM)!

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также