2018-07-05T18:14:44+03:00

Дресс-код для водителей: в Ростове-на-Дону на шорты, тапочки и курение наложили табу

Правила начнут действовать и на новых маршрутах с 1 августа 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Правила начнут действовать и на новых маршрутах с 1 августа 2018 года. Фото: мэрия Ростова-на-Дону.Правила начнут действовать и на новых маршрутах с 1 августа 2018 года. Фото: мэрия Ростова-на-Дону.
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону водителям автобусов - тех, что любят сесть за руль в шортах и сланцах, в ближайшее время придется не просто. В городе будет действовать своеобразный дресс-код для работников общественного транспорта. Как сообщает группа «Ростовский городской транспорт», предусмотрен полу- или деловой стиль одежды. Не исключена униформа, которую может ввести перевозчик.

Известно, что все требования прописали заранее - в конкурсной документации, той что размещена на сайте госзакупок для компаний, претендующих на городские перевозки. Новые маршруты в донской столице начнут работу меньше, чем через месяц - с 1 августа этого года.

В частности, документы, размером с десятки страниц, полностью опубликованы в каждом транспортном лоте на тот или иной пассажирский маршрут. В них говорится следующее: «не допускается одежда спортивного и пляжного стиля, в том числе шорты, спортивные штаны, пляжные и комнатные тапочки». Кроме того, директивно водителям запрещено курить, хамить, а вот быть вежливыми и соблюдать культуру речи, напротив, разрешается. Те же правила внешнего вида и этикета касаются других работников перевозчика.

Ко всему прочему у водителей должны быть не только соответствующая категория, определенный стаж работы, но и состояние здоровья, оговоренное в документах, посвященных обеспечению безопасности дорожного движения.

Однако как рассказали "Комсомолке" в городском Департаменте транспорта Ростова-на-Дону, все эти правила существовали всегда - водители должны быть опрятными, чистыми, аккуратно одетыми. А в идеале - на их одежде должен был еще и логотип компании. Запрет распространяется и на разговоры по телефону, а также курение. Кстати, во всем муниципальном транспорте Ростова-на-Дону установлены камеры, одна из них направлена на водителя. Это позволяет в режиме реального времени отслеживать, как тот себя ведет и не нарушет ли правила. Поэтому ростовчанам настоятельно рекомендуют звонить на горячую линию, в случае нарушений.

Вот только не все водители их соблюдали. Поэтому их решили прописать на этот раз еще и в конкурсной документации для того, чтобы в дальнейшем было как можно меньше недовольных пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изменение маршрутов автобусов в августе 2018 Ростов-на-Дону и какие появятся новые

Изменение маршрутов автобусов в августе 2018 Ростов-на-Дону и какие появятся новые. Известно, что в Интернете появился проект документа об изменениях маршрутной сети в донской столице. Как сообщает группа «Ростовский Городской Транспорт», на них будет действовать безналичная система оплаты. Полную схему предложенных маршрутов можно посмотреть ниже. В частности, речь идет о том, что новые маршруты будут курсировать как по центру города, так и довозить пассажиров в спальные районы - на Северный и Западный жилые массивы, Чкаловский и не так давно построенные жилые комплексы. (Подробности)

 
Читайте также