2018-07-06T16:21:48+03:00

Футболист сборной Ирана Саид Эззатоллахи провалил допинг-тест на чемпионате мира-2018

Однако в ФК "Ростов", которому принадлежит полузащитник, эту информацию не подтвердили
Поделиться:
Комментарии: comments1
Саид ЭззатоллахиСаид ЭззатоллахиФото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

6 июля СМИ сообщили, что полузащитник ФК "Ростов" и сборной Ирана Саид Эззатоллахи провалил допинг-тест. Это обязательная процедура для участников мундиаля. Якобы проба А футболиста дала атипичный результат, в ней обнаружено повышенное содержание гормона, способствующего выработке тестостерона. Сам гормон может быть превышен из-за применения запрещенных препаратов.

Как сообщили rostov.kp.ru в ФК "Ростов", в целом, атипичный - это ненормальный результат. Но есть нюансы. Например, если существует атипичность других маркеров, то у антидопинговой комиссии есть основания для предъявления претензий к игроку. Если же обнаружен только один компонент - то нет. Сообщается, что сейчас ФИФА проводит работу по выявлению причин этого результата. Официальных заявлений по "делу Саида" от этой организации пока не поступало.

21-летний центральный полузащитник Саид Эззатоллахи является воспитанником иранского клуба "Малаван". В августе 2014 года он перешел в мадридский "Атлетико" и выступал за молодежную команду. В феврале 2016 года Саид заключил контракт с ФК "Ростов", который в ту пору тренировал Курбан Бердыев. Часть сезоне 2016/2017 он провел в аренде в махакалинском "Анжи", а в составе "желто-синих" иранский футболист принимал участие в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Летом 2017 года Саид уехал в аренду в пермский "Амкар" (15 матчей, один забитый мяч, - прим. авт.), который недавно прекратил свое существование. У Эззатоллахи действующий контракт с ФК "Ростов", однако, будущее футболиста в команде с берегов Дона пока выглядит туманным. На сборе "желто-синих" в Австрии он отсутствует. По нашей информации, главный тренер Валерий Карпин пока не принял решение относительно судьбы иранца.

Добавим, что на чемпионате мира-2018 в России Саид Эззатоллахи провел два матча в составе своей национальной сборной - против Испании (0:1) и Португалии (1:1). Команда Ирана не сумела пробиться из группы B в плей-офф.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также