2018-07-10T14:26:12+03:00

МЧС: в Ростов-на-Дону возвращается аномальная жара

Специалисты советуют носить головные уборы и пить больше воды
Поделиться:
Комментарии: comments1
МЧС: в Ростов-на-Дону вернулась аномальная жараМЧС: в Ростов-на-Дону вернулась аномальная жараФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В донскую столицу вернулась аномальная жара. Согласно прогнозу синоптиков, в течение последующих двух дней будет очень высокая температура.

- По южной половине Ростовской области ожидается сильная жара до + 41 С, - говорится в штормовом предупреждении регионального МЧС. - В связи с этим напоминаем, что длительное пребывание на жаре неумолимо ведет к общему перегреванию организма, тепловым и солнечным ударам.

Жителей просят соблюдать элементарные правила: избегать нахождения по прямыми лучами солнца (передвигаться по тенечку), носить головные уборы (шляпы, кепки, панамы) и больше пить воды. Отдыхающих, которые намерены эти дни провести у берегов водоемов, просят отказаться от алкоголя.

- При появлении первых признаков перегревания (слабость, вялость, покраснение лица, повышение температуры тела, понос и даже потеря сознания - автр), - добавляют в службе спасения. - Надо перенести пострадавшего в прохладное место, напоить прохладной (не холодной!) водой, положить на лоб салфетку, смоченную прохладной водой. Если есть возможность, то дать таблетку анальгина или аспирина.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростове-на-Дону объяснили появление воды желто-зеленого цвета с запахом болота

В социальных сетях вот уже несколько дней обсуждают фото, сделанные одним из горожан. На них видно, как ванна в его квартире наполнена водой желто-зеленого цвета. Да и запах, по словам ростовчанина, оставляет желать лучшего. Многие Интернет-пользователи тут же узнали похожую картину, происходящую и в их домах. Выяснилось, что аналогичная ситуация не только на Ленина/Погодина, но и в других районах города, в том числе - в центре Ростова-на-Дону и у старого аэропорта (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также