2018-07-11T19:39:27+03:00

Вслед за жарой: на Ростовскую область надвигаются ливни с грозой и шквалистым ветром

Спасатели донского региона распространили срочное штормовое предупреждение
На Ростовскую область надвигаются сильные ливни с грозой.На Ростовскую область надвигаются сильные ливни с грозой.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Спасатели Ростовской области распространили срочное штормовое предупреждение о том, в течение 11-12 июля в донском регионе ожидается непогода, а точнее - «комплекс метеорологических явлений».

- По данным Ростовского Гидрометцентра, возможны сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 24 метров в секунду, - говорится в информации ГУ МЧС России по Ростовской области.

Не факт, что этот прогноз будет точным, но жителям стоит быть морально готовыми к непогоде. Спасатели просят (естественно, в случае сильного ливня с грозой и градом), при выходе на улицу быть внимательными и осторожны, при парковке автотранспорта избегать мест, где находятся деревья и рекламные конструкции, которые могут упасть, а также избегать нахождения рядом с линиями электропередач.

Жителям Ростова не стоит забывать о низменных местах центральной части города (Буденновский-Пушкинская, Привокзальная площадь), которые затапливаются в первую очередь.

ВНИМАНИЕ!

При необходимости надо обращаться за помощью по телефону: (863) 239-99-99.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Павло-Очаковской косе град побил машины отдыхающих

В Азовском районе во время непогоды пострадали десятки машин. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, досталось и отдыхающим на Павло-Очаковской косе. Град величиной с орех побил стекла и даже фары автомобилей, которые стояли на открытой парковке (подробности)

Фото и видео разгула стихии из социальных сетей

Два года назад в Ростове непогода стала причиной больших несчастьев: затопило улицы, дома, а в центре города погибла девочка (подробнее)

 
Читайте также