2018-07-12T09:05:08+03:00

Венозная недостаточность опаснее, чем кажется

Врач флеболог, хирург с 30-летним стажем Виктор Владимирович Михайлов убежден, что венозная недостаточность нижних конечностей требует серьезного лечения у специалистов
Фото: Клиника «Варикозанет»Фото: Клиника «Варикозанет»

Во-первых, варикозная болезнь «молодеет». Во-вторых, варикозу ножных вен подвержены мужчины, женщины, и даже подростки. В зоне особого риска – не только офисные сотрудники с сидячим образом жизни, но и те, кто проводит свой рабочий день на ногах. По статистике, более 50% пациентов оттягивают визит к врачу, пока симптомы варикоза, боль и неудобства связанные с ним не станут ежедневными спутниками.

Откуда берется варикоз

Сегодня не существует медицинской технологии, позволяющей выяснить генетическую предрасположенность к варикозу. Наследственный варикоз возможен, когда хотя бы один из членов семьи страдает этим заболеванием, причем передается болезнь и по женской, и по мужской линии и часто проявляется очень рано.

Факторы, способные «запустить» приобретенный варикоз, буквально окружают современного человека. Сидячая работа может стать причиной так называемого «компьютерного варикоза», когда застой крови в венах возникает из-за их постоянного передавливания. Если вы трудитесь физически, то вы в той же мере подвержены заболеванию — из-за нагрузки на вены в ногах.

Стрессы и нервные расстройства также воздействуют на сосуды, опухоли и тромбы способствуют нарушению оттока крови по венозной сети. Нарушения эндокринной и гормональной систем не только опасны сами по себе, но также могут привести к поражению вен на ногах.

Особенному риску подвержены женщины в периоды активной гормональной деятельности: в подростковом возрасте, во время беременности и после родов. Также к причинам варикозного расширения вен относят ожирение, приём гормональных препаратов, ношение чулок или носков с тугими резинками, спортивные перегрузки.

Фото: Клиника «Варикозанет»

Фото: Клиника «Варикозанет»

Не надо затягивать

Главная опасность варикоза - его прогрессирование от сетки сосудистых звездочек до тяжелых осложнений:  экземы, тромбофлебита, венозных кровотечений и трофических язв. Срок развития болезни индивидуален для каждого человека, препараты устраняют симптомы лишь на время, но без вмешательства специалистов-флебологов процесс необратим.

Лазер против варикоза

Современная медицина далеко продвинулась в способах диагностики и лечения варикоза. На смену классическим, «открытым» полостным операциям пришли малоинвазивные методы - воздействие на больные вены лазером через проколы кожи. Пораженные вены буквально «запаиваются», без разрезов, швов и общего наркоза - так работает технология эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК).

Метод ЭВЛК используют сегодня сосудистые хирурги по всему миру, а столкнувшиеся с варикозом люди выбирают лазерную хирургию из-за её безопасности, эффективности и доступности. Важно и то, прооперированные методом ЭВЛК пациенты встают на ноги сразу после процедуры и отправляются домой в тот же день.

Жителям Ростовской области лечение варикоза методом ЭВЛК доступно в недавно открытой в Ростове-на-Дону клинике лазерной хирургии «Варикозанет». Первый приём хирурга-флеболога  включает в себя УЗИ-диагностику сосудов обеих ног - это значит, что уже в первый визит в клинику «Варикозанет» вы получите всю информацию о диагнозе  и рекомендуемом лечении.

Фото: Клиника «Варикозанет»

Фото: Клиника «Варикозанет»

С 1 июля до 30 августа в честь открытия клиники «Варикозанет» в Ростове-на-Дону  проходит акция.  Запишитесь на первичный прием врача флеболога и пройдите УЗИ обеих ног со скидкой – всего за 990 рублей. Телефон для записи: (863) 322-61-20

Лечить варикоз нужно вовремя. Обследуйтесь сегодня и сэкономьте 1100 рублей!

г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 55

Тел. (863) 322-61-20

www.varikozanetrostov.ru

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. На правах рекламы

 
Читайте также