2018-07-13T10:29:06+03:00

«Комсомолка» наградила лучших выпускников Дона

Ребята получили свое первое признание в стенах Южного федерального университета
 Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Завершились школьные экзамены, отгремели выпускные балы – время подводить итоги прошедшего учебного года. А для Ростовской области он стал весьма плодотворным.

На данный момент на Дону продолжают подводить итоги основного периода ЕГЭ-2018, ребята ждут результаты экзаменов, которые проходили в резервные сроки. А вот результаты основного периода ЕГЭ уже объявлены: по предварительным данным, они сохраняются на уровне прошлого года - высший балл получили уже 65 экзаменационных работ.

Выпускники ЧОУ Лицей КЭО Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Выпускники ЧОУ Лицей КЭОФото: Юлия ЛАНДЫШ

Как в Ростовской области сдали ЕГЭ

Стобалльные результаты показали выпускники из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Зверева, Азова, Шахт, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска, Донецка, Таганрога, а также Сальского, Ремонтненского, Песчанокопского, Зимовниковского, Миллеровского, Мясниковского и Шолоховского районов.

Наибольше количество работ, оцененных в 100 баллов, написано по русскому языку - 23 работы, химии – 15, обществознанию – 8, истории – 8, литературе – 6, информатике – 4. Один выпускник набрал сто баллов по математике профильного уровня, а две выпускницы из Ростова-на-Дону набрали двести баллов по двум предметам сразу.

Любопытно, что в 2017 году в копилке Ростовской области было 60 стобалльных работ. Наилучшие результаты выпускники прошлого года показывали по русскому языку, химии, профильной математике и истории.

Лауреат международных конкурсов Союз талантов России и Art Open World, автор-исполнитель Олег Андрис Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Лауреат международных конкурсов Союз талантов России и Art Open World, автор-исполнитель Олег АндрисФото: Юлия ЛАНДЫШ

Пять минут славы от «Комсомолки»

Лучших выпускников Дона «Комсомолка» по традиции ежегодно чествует в стенах Южного федерального университета. ИД «Комсомольская правда» не впервые выступает инициатором подобного мероприятия – мы всегда поддерживаем таланты, поощряем и отмечаем успехи молодых и перспективных школьников и студентов.

На торжественную церемонию в четверг, 5 июля, съехались ребята и их родители из разных уголков Ростовской области. Поздравить их с серьезным достижением пришли директор Ростовского филиала ИД «Комсомольская правда» Елена Соболева, руководители структурных подразделений университета, а также лауреат международных конкурсов, автор-исполнитель Олег Андрис и студентки ЮФУ Дарья Ищенко и Александра Косикова со своими творческими номерами.

Проректор по воспитательной работе и реализации молодежных программ ЮФУ Яков Андреевич Асланов Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Проректор по воспитательной работе и реализации молодежных программ ЮФУ Яков Андреевич АслановФото: Юлия ЛАНДЫШ

- Первым делом хочу поблагодарить нашего партнера – «Комсомольскую правду» за то, что проявлена такая замечательная инициатива, когда мы по итогам ЕГЭ собираем в стенах Южного федерального университета лучших выпускников, - отметил проректор по воспитательной работе и реализации молодежных программ ЮФУ Яков Андреевич Асланов. – Поздравляю родителей с тем замечательным результатом, который показали их дети. И, конечно, самих абитуриентов, которые собираются поступать в вузы. Вы действительно талантливые дети! Я вам желаю держать эту высокую планку на протяжении всей учебы и стать настоящими профессионалами. В нашем университете есть большая система поддержки талантливых детей: лучшие общежития, различные стипендиальные программы и многое другое. Так что будем ждать вас в приемной комиссии!

Директор информационно-аналитического центра управления образования г. Ростова-на-Дону Марина Александровна Гвозденко отметила, что школа навсегда останется в сердцах выпускников, поскольку именно там они раскрыли свои способности, которые позволили добиться грандиозного успеха. И теперь главное, чтобы этот прекрасный старт в студенческие годы получил дальнейшее достойное развитие.

Директор Ростовского филиала ИД «Комсомольская правда» Елена Владимировна Соболева Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Директор Ростовского филиала ИД «Комсомольская правда» Елена Владимировна СоболеваФото: Юлия ЛАНДЫШ

- Наш праздник стал уже традицией, и я с удовольствием хочу отметить, что с каждым годом лучших выпускников на Дону становится больше, - сказала директор Ростовского филиала ИД «Комсомольская правда» Елена Владимировна Соболева. – Хочется пожелать, чтобы вы не боялись своих амбиций, дерзали, достигали новых высот и никогда не забывали о тех, кто все эти школьные годы был рядом с вами - это ваши учителя и родители. Будьте счастливы и успешны!

  Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Биология

Церемония награждения началась с чествования лучших выпускников по профилю «Биология». С отличными результатами их поздравил директор Академии психологии и педагогики ЮФУ Владимир Александрович Кирик. Экзамен по биологии является профилирующим для двух крупных научно-образовательных направлений – в области биологии, экологии и почвоведения, а также в области классической психологии и психолого-педагогического образования.

Неслучайно поэтому среди памятных подарков, которые получили ребята, была эксклюзивная футболка с портретом основоположника психоанализа Карла Юнга. Чтобы даже во время летнего отдыха их профессиональный выбор отражался и в дизайнерских предпочтениях!

 

География

Следующими свои заслуженные дипломы и подарки получили выпускники, набравшие наибольшее количество баллов по географии. Их поздравил директор института наук о Земле ЮФУ Андрей Николаевич Кузнецов. Он подчеркнул, что возглавляемый им вуз единственный в Ростове-на-Дону принимает результаты по географии в качестве вступительного испытания.

Сюда набирают ограниченное количество абитуриентов и выпускают высококлассных востребованных специалистов, которые работают в ведущих ресурсодобывающих предприятиях страны – Газпром, Лукойл, Роснефть, Алроса и других. Уже на третьем курсе студенты устраиваются на штатные должности и получают высокую зарплату. В такой стране, как Россия, с ее необъятными просторами и несметными природными богатствами, специалисты в области географии всегда были и будут востребованы. В память о прекрасных результатах по этому предмету ребята среди прочих подарков получили статуэтки, увенчанные глобусом, – достойная награда за старания!

  Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Математика

Дипломы и подарки тем, кто набрал большее количество баллов по математике, вручила Елена Михайловна Кузнецова, заместитель директора Института математики, механики и компьютерных наук имени И.И. Воровича. Это учебное заведение уже не одно десятилетие является базой, которая дает путевку в жизнь тем, кто находит свое призвание в области математики. Негласный девиз студентов вуза – «Учись на мехмате и будь лучшим».

Независимо от того, выберут выпускники этот профиль для дальнейшей учебы или нет, приобретенные в школе знания им пригодятся в жизни. Ведь, как говорится, математика — царица наук и книга природы написана на языке математики. А напоминать об этом ребятам будут символические подарки, в том числе бейсболки с логотипом мехмата.

  Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Русский язык

По статистике, именно русский язык донские ребята сдают на экзаменах наиболее успешно. Поздравить отличившихся по этому предмету выпускников пришли заместитель директора по магистратуре института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ Анна Александровна Багдасарова и старший преподаватель института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ Ольга Олеговна Мирошникова.

В подарок ребята получили сертификаты на посещение мастер-класса по сторителлингу. Неслучайно считается, что владеющий искусством рассказывать истории и писать тексты владеет миром! Профильный институт с радостью примет в своих стенах абитуриентов с отличными знаниями русского языка – здесь их ждут широчайшие возможности для самоопределения. А именно четыре направления: классическая филология, зарубежная филология с несколькими иностранными языками (английский, немецкий, французский, испанский), педагогическое образование и журналистика. Кстати, в прошлом году именно этот институт принял наибольшее количество стобалльников.

  Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Информатика

В наш век компьютерных технологий специалисты в этой области ценятся на вес золота. А потому поздравить отличников по информатике и пригласить их в стены своего вуза пришел заместитель директора Института компьютерных технологий и информационной безопасности Александр Евгеньевич Лызь.

Он посоветовал ребятам, уже будучи студентами, продолжать участвовать в различных олимпиадах и конкурсах, так как это дает массу возможностей для профессионального развития. И при этом прозвучало пожелание специалистам в IT-сфере не забывать, что, кроме виртуальной реальности, нужно развивать и социальные навыки общения с людьми.

  Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Обществознание

Декан факультета управления Южного федерального университета Татьяна Юрьевна Анопченко поздравила стобалльников по обществознанию и поблагодарила их родителей за проделанный труд. Какое бы направление ребята ни выбрали – они уже элита нашего общества и именно им предстоит создавать будущее страны, как бы пафосно это ни звучало.

Факультет управления создан в 2014 году в результате реорганизации экономического факультета, что было обусловлено стремительным развитием направления «Менеджмент» и недостатком высококвалифицированных управленческих кадров в экономике региона и страны в целом. Выпускники этого года выбирают это направление как одно из наиболее престижных для продолжения образования.

  Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Литература

И завершило церемонию награждения чествование выпускников, показавших высокие баллы по литературе. Это профилирующий предмет для всех филологических специальностей, так что дипломы и подарки ребятам вручали уже знакомые им Анна Багдасарова и Ольга Мирошникова. А после торжественной части выпускников и их родителей ожидало неформальное общение с руководителями структурных подразделений ЮФУ.

Кстати, по результатам ЕГЭ абитуриенты могут подать документы в пять вузов – по три направления подготовки в каждом. Так что Единый госэкзамен можно рассматривать в качестве «социального лифта», благодаря которому одаренные дети из глубинки получают возможность учиться в престижных столичных вузах. Вместе с тем значительную часть высокобалльников привлекает возможность остаться в родном регионе и продолжить учебу в ведущих местных вузах. Как показал наш опрос среди участников церемонии, именно так многие из них и собираются поступить!

Иван Ткаченко Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Иван ТкаченкоФото: Юлия ЛАНДЫШ

ДОСЛОВНО

Иван Ткаченко, 100 баллов по обществознанию, школа «Юнона», г. Волгодонск:

- Я настраивался сдавать обществознание, начиная с 8 класса, когда уже определился с выбором будущей профессии. Подготовка включала обязательное участие в олимпиадах с 9 класса, а с 10 класса еще и занимался дополнительно. Единый госэкзамен дался достаточно легко, потому что я готовился основательно и достаточно долго. Ничего сверхсложного в заданиях не было. Знание общества по моему профилю обязательно пригодится. Изначально я планировал учиться на юриста, сейчас есть мысли поступать в Ростовский юридический институт МВД России, а также рассматриваю Российскую таможенную академию и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С моими баллами можно было бы поступать в московские вузы, но мне столица не очень понравилась, и я решил учиться поближе к дому.

Юлия Гребенькова Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Юлия ГребеньковаФото: Юлия ЛАНДЫШ

Юлия Гребенькова, 100 баллов по русскому языку, школа № 14, г. Каменск-Шахтинский:

- Сложнее всего на ЕГЭ было справиться с волнением. Потому что знания были, а вот от переживаний никуда не деться. Хоть я усиленно занималась и готовилась к экзаменам, но очень боялась за сочинение – какая именно попадется проблематика, чтобы отработать ее максимально хорошо. Мне досталась тема «Родина». Я определила ее как любовь к своей малой родине, ну а дальше уже было дело техники. Пожалуй, ожидание результатов тестирования по русскому языку было страшнее, чем сам экзамен. Когда я пришла домой и начала вспоминать задания, ошибок у себя не нашла. Но до последнего не верилось, что набрала максимальное количество балов. И хотя мои школьные достижения - в области гуманитарных наук, поступать я решила на экономический профиль. Надеюсь, все получится!

Игорь Осинцов Фото: Юлия ЛАНДЫШ

Игорь ОсинцовФото: Юлия ЛАНДЫШ

Игорь Осинцов, 90 баллов по физике, Задоно-Кагальницкая школа, Семикаракорский район:

- С физикой я дружу с самого детства, с 6 класса участвовал в школьных олимпиадах, так что учителя ожидали от меня хороших показателей на ЕГЭ. Мой результат – лучший в районе. Надеюсь, это позволит мне поступить в Московский государственный технический университет имени Баумана. У меня есть опыт создания программной начинки для компьютера, пробовал даже делать игру, так что постараюсь развить свои способности в этом направлении. Мне вообще интересно что-нибудь собирать: компьютеры, роботы, дроны… Физика – это целый мир!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также