2018-07-12T19:14:29+03:00

"А давай продадим Олега за 1,5 миллиона": в Таганроге двух автослесарей посадили за продажу приятеля на органы

"Покупателем" донора почек и сердца оказался местный оперативник
Поделиться:
Комментарии: comments7
Андрей Кочубей и Дмитрий Шеховцов признались, что хотели продать человека. Фото: МВД РоссииАндрей Кочубей и Дмитрий Шеховцов признались, что хотели продать человека. Фото: МВД России
Изменить размер текста:

В Таганроге вынесли приговор обвиняемым по громкому делу продажи человека на органы. На скамье подсудимых предстали мастера по ремонту автомобилей - Андрей Кочубей и Дмитрий Шеховцов.

Как им в голову пришла в голову эта идея, они сами объяснить так и не смогли. Набрали мелкие кредиты, клиенты в очереди не стояли, а вот с займами надо было расплачиваться. Думали и придумали. Прослышав разные истории, которые якобы случались в соседнем Донбассе, решили продать кого-нибудь на органы. Но как быть, если кинутся родственники?

- В школе был у нас парень - Олег - лопух полный, безвольный и тугодум, - вспомнил 24-летний Андрей Кочубей. - Он один у матери, что-нибудь потом расскажем ей.

Стали того привечать, звать в гости, в общем, делать вид, что хотят дружить. Начали с малого - уговорили Олега пройти диспансеризацию: мол, надо за своим здоровьем следить. Тот, ничего не подозревая, сдал анализы, прошел все обследования, получив от врачей вердикт «здоров».

Автослесари стали искать покупателя в интернете, но подходящего объявления не нашли, потому выставили свое. Когда отозвался заинтересованный человек, назначили ему цену - полтора миллиона рублей. Он торговаться не стал. На том и ударили по рукам. Сделку решили провести в гостинице. Жертву оставили в номере, забрав паспорт под предлогом, что потребуется при оформлении машины на его имя.

- Придумали для него легенду о том, что вместе с ним поедут за автомобилем, которую надо перегнать, к российско-украинской границе в сопровождении помощника (в его роли должен был выступить покупатель органов, - автр), после чего не их проблемы, - рассказал источник в правоохранительных органах.- А его матери, чтобы не поднимала тревогу, планировали заявить, что поехал он на Донбасс, где, возможно, погиб или был взят в плен.

Задержали мужчин с поличным - сразу после получения денег. Покупателем оказался оперативный сотрудник. Сначала они отказывались от своей вины, потом сознался старший из подельников, а в суде уже и младший, рассчитывая на мягкий срок

- Подсудимые свою вину в инкриминируемом им преступлении признали полностью, - рассказали в суде Таганрога. - Им назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области семейная пара выкрала трехлетнего малыша, чтобы заменить им пропавшего приемного сына

История с похищением 7 мая средь бела дня ребенка в Морозовске (города с населением в 25 тысяч человек на северо-востоке Ростовской области в 250 км от Ростова-на-Дону), взбудоражившая весь регион, с самого начала получила какой-то непонятный налет детективщины (подробности)

Жителя Таганрога хотели продать на органы.

 
Читайте также