2018-07-14T13:10:02+03:00

Пожарные на глазах ростовчан спасли 82-летнюю пенсионерку из охваченной огнем квартиры

ЧП произошло на улице Сержантова, но из-за припаркованных машин огнеборцам не сразу удалось попасть во двор многоэтажки
Поделиться:
Комментарии: comments2
ЧП произошло на улице Сержантова. Фото: стоп-кадр видео Группа Вконтакте "Это Ростов".ЧП произошло на улице Сержантова. Фото: стоп-кадр видео Группа Вконтакте "Это Ростов".
Изменить размер текста:

В пятницу, 13 июля, в Ростове-на-Дону не обошлось без ЧП. Как рассказали в Главном Управлении МЧС России по Ростовской области, в пятиэтажном доме на улице Сержантова произошел пожар. Вызов на пульт диспетчера поступил около 15:52. По данным ведомства, горела квартира в многоэтажке, общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Уже через 39 минут огонь удалось полностью ликвидировать. К тушению привлекались десять спецмашин и 38 огнеборцев.

Это сообщение так бы и осталось сухими цифрами из сводки, если бы не ставший очевидцем события ростовчанин, который опубликовал в социальных сетях пост. Меньше чем за сутки семисекундное видео, снятое им, посмотрели 28 тысяч (!) человек. На нем видно, как квартира на одном из этажей охвачена огнем. Плюс около тясячи лайков собрала история о том, как пожарные и местные жители спасли из огня старушку.

- Я признаюсь такое видел впервые, - начал он свой пост. - Первая машина МЧС приехала во двор и правильно сделала. Подъехать прямо к подъезду пожарные не смогли из-за припаркованных машин и начали разворачивать шланги на расстоянии. Из окон одного балкона валил густой дым, а в нем виднелась бабушка. Я был удивлен их работой, они бросили все и побежали в подъезд прямо на бегу одевая противогазы. Через минуты две они оказались около бабушки и надели на нее противогаз. Мне со двора было видно, что они не могли вернуться обратно с бабушкой - она бы без специальной одежды не смогла бы пройти через огонь. Квартира уже горела полностью, огонь не давал им вернуться назад, они был заперты на балконе. Я уже думал, что пожарные погибнут вместе с пострадавшей, но спасение пришло!

И тут не обошлось без участия неравнодушных ростовчан.

- С соседнего балкона к ним начал пробираться мужчина, - продолжает очевидец. - Между балконами была кирпичная перегородка, пожарные начали ее рубить, а мужчина на соседнем балконе - выкидывать вещи (на балконах часто много хлама), чтобы пожарным было проще перейти на него. Возможно, если бы не этот ростовчанин, то они бы все погибли. Вскоре пожарные разломали кирпичную перегородку между балконами и перешли в безопасное место вместе с бабушкой!

Все обошлось благополучно.

- Я видел их как они вышли с пострадавшей, передали ее скорой помощи и легли на асфальт от усталости, - заключил автор поста. - Я в восторге от смелости пожарных. Хотел бы сказать спасибо, от себя и от всех неравнодушных.

Как стало известно газете «Комсомольская правда-Ростов» из собственных источников, 82-летняя пострадавшая сейчас находится в больнице с диагнозом «отравление продуктами горения», но обошлось без ожогов и травм. Ее жизни ничего не угрожает. Состояние пенсионерки медики оценивают как «удовлетворительное».

 
Читайте также