2018-07-18T09:21:24+03:00

Ливни, гроза и ветер: в Ростовской области сохраняется штормовое предупреждение

Непогода уже стала причиной трагедий и гибели людей
В Ростов опять вернулись дождиВ Ростов опять вернулись дождиФото: Ирина ПОТЕРЯ
Изменить размер текста:

Согласно прогнозу синоптиков, в Ростовской области дожди зарядили до конца недели. Мало того, непогода может стать причиной происшествий. Потому на территории региона еще действует штормовое предупреждение. Спасатели говорят, что элементарные правила безопасного поведения (не оставлять машину под деревьями, не переходить дорогу, где сильное течение воды, обходить оборванные линии передач и не говорить по телефону во время грозы) помогут избежать травм.

Что касается прогноза, то благодаря дождям стало заметно прохладнее.

- Местами небольшой и умеренный кратковременный дождь, а также ливни в сочетании с градом и шквалистым усилением ветра 24 метров в секунду, - говорится в сообщении спасателей. - Температура воздуха ночью + 20 С, по северу до + 12 С; днем + 28 С, по югу и востоку до 32 С.

Одновременно в регионе местами повышенная и чрезвычайная пожарная опасность, то есть запрещено разводить костры на природе, сжигать мусор и выбрасывать непотушенные окурки. Полыхнуть может из-за маленькой искры.

Напомним, в минувшие выходные в Шахтах произошла страшная трагедия. В дерево, под которым от дождя прятались отдыхающие на пляже, ударила молния. Погибла беременная местная жительница, еще пятерых доставили в больницу. На трассе Ростов - Волгодонск погиб водитель, который, увидев упавшую ветку на дороге, вылетел с обочины и врезался в дерево.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Под Ростовом сильный град побил урожай

Град размером с грецкий орех наблюдали в поселке Ковалевка Аксайского района. В это время в Новочеркасске во время сильнейшего ливня затопило площадь перед железнодорожным вокзалом. Вода поднялась на несколько десятков сантиметров, из-за чего не все автомобилисты смогли вовремя уехать, машины подтоплены (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также