2018-07-19T20:03:33+03:00

На Южном берегу Крыма бандиты угоняли дорогие автомобили и заработали 6 миллионов

Среди членов группировки были бывшие сотрудники органов
..Фото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

В Крыму вынесли приговор участникам банды, которые угоняли дорогие автомобили.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, в организованной преступной группе состояли пятеро - жители Ялты и Донецка. Примечательно, что среди них были и бывшие сотрудники органов внутренних дел.

Свои делишки бандиты проворачивали в течение 2016 года на Южном берегу Крыма - в Алуште и Ялте. Воровали дорогие машины, предпочитали марки Toyota и Range Rover. Следователи отметили, что воры были не из простых, отмычками не работали, а использовали "специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации". С их помощью преступники получали возможность контролировать автомобиль - открывали, угоняли и ставили в заранее определенные места для хранения.

С дорогих иномарок бандиты получали двойную "прибыль": мало того, что они сбывали похищенное, так еще и звонили законным владельцам и требовали деньги за возврат их имущества.

В общей сложности с потерпевших удалось выманить более 6 миллионов рублей.

Вины своей подсудимые не признали, но следствию удалось собрать доказательства, достаточные для вынесения приговора.

- В ходе расследования по уголовному делу допрошены более 30 свидетелей, проведены более 35 судебных экспертиз, более 30 осмотров мест происшествия, предметов, выемок и обысков, все похищенное изъято, - рассказали в СКР.

Участников банды признали виновными по нескольким статьям, в зависимости от роли каждого - кража, вымогательство в особо крупном размере, незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ,ст. 138.1 УК РФ).

Суд назначил им различные сроки - от 3 лет колонии общего режима до 7,5 лет колонии строгого режима.

Приняв во внимание все доводы следствия, судом им вынесены обвинительные приговоры. Они осуждены к различным срокам наказания – от 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима до 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также