2018-07-19T17:35:34+03:00

В Абхазии трое в масках похитили петербургского миллиардера Максима Яковлева

Супруге передали записку, в которой требуют выкуп в 200 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments25
Максима Яковлева похитили и требуют выкуп в 200 миллионов рублей. Фото: скрин с сайта ИнтерполМаксима Яковлева похитили и требуют выкуп в 200 миллионов рублей. Фото: скрин с сайта Интерпол
Изменить размер текста:

Следователи разбираются в довольно странном похищении русского миллиардера. 52-летний глава «Полиграфоформление» Максим Яковлев вот уже пять лет как находится в розыске по линии Интерпола. Но это не мешает ему проводить время на побережьях. В апреле миллиардер оказался в Абхазии. Заселился в достаточно недорогой отель «AFON REZORT» у Черного моря, где благополучно отдыхал, пока ночью 20 июня в его номер не ворвались трое в масках.

- Выбив входную дверь, они ворвались в номер Яковлева, силой вывели его из гостиницы. Затем посадили в автомашину и увезли, - рассказывает представитель генеральной прокуратуры Абхазии Даур Амичба. Сейчас ведомство занимается розыском миллиардера и уже возбудило уголовное дело по двум статьям: разбойное нападение с проникновением в жилище и похищение человека.

Следователи внимательно осмотрели гостиничный номер. Увидели раскиданные по номеру вещи, перевернутую мебель и следы крови. Правда, принадлежит ли она Яковлеву, неизвестно. Но что точно является собственностью миллиардера – крупная сумма денег, которую нашли в номере.

Максим Яковлев до сих пор разыскивается Интерполом. Фото: скрин с сайта Интерпол

Максим Яковлев до сих пор разыскивается Интерполом. Фото: скрин с сайта Интерпол

У следствия уже есть подозреваемые по делу, однако их имена не разглашают. Говорят лишь о записке, которую супруга миллиардера получила после похищения Яковлева: бандиты требуют от нее 200 миллионов рублей и рассказывают о настоящем бизнесмена – Максим находится в подвале и больше никогда не увидит супруг и троих детей, если деньги вовремя не передадут.

Бизнесмен Максим Яковлев достаточно известная личность в деловых кругах Петербурга. В 1994 году приобрел на деньги, скопленные на чековых инвестиционных фондах, «Полиграфоформление», который до сих пор находится в его владении. Завод производит этикетки для мировых брендов. Также миллиардеру принадлежат три процента Кировского завода. В 2013 году Яковлева по запросу Киргизских властей объявили в международный розыск по линии интерпола. По данным международной базы по поиску преступников, Яковлев подозревается в разбойных нападениях и захватах жилых помещений в составе ОПГ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также