2018-07-21T05:46:49+03:00

Второй самолет МС-21 совершил перелет из Иркутска в Жуковский

Шестичасовой полет МС-21 прошел в штатном режиме [фото]
Второй самолет МС-21 совершил перелет из Иркутска в Жуковский. Фото: Минпромторг России.Второй самолет МС-21 совершил перелет из Иркутска в Жуковский. Фото: Минпромторг России.
Изменить размер текста:

Второй экземпляр нового самолета МС-21-300, собранного на Иркутском авиазаводе, в рамках испытаний успешно совершил шестичасовой перелет из Иркутска на аэродром Жуковский.

Пилотировали лайнер командир летчик-испытатель 1 класса Василий Севастьянов и второй пилот – летчик-испытатель 1 класса Андрей Воропаев. После посадки, они сообщили, что полет прошел в штатном режиме, все системы работали без сбоев.

Напомним, летные испытания второго самолета МС-21-300 стартовали 12 мая 2018 года на аэродроме Иркутского авиационного завода. Всего, лайнер налетал около 14 часов и достиг высоты 12 000 и скорости 850 км/час.

- Дальнейшие испытания двух опытных самолетов МС-21-300 будут проводиться на базе Летно-испытательного и доводочного комплекса (ЛИиДК) ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева», - сообщили в пресс-службе Минпромторга России.

Специально для этого там построили новый ангар и создали высокопроизводительный комплекс сбора, обработки и анализа полетной информации. Добавим, что новые технологии обработки результатов летных испытаний позволяют регистрировать более 30 тысяч параметров.

Со своим лайнером «новичком» Россия впервые замахивается на прямую конкуренцию с мировыми «монстрами» авиастроения - концернами – Airbus (Евросоюз) и Boeing (США). Фото: Рушан КАЮМОВ

Со своим лайнером «новичком» Россия впервые замахивается на прямую конкуренцию с мировыми «монстрами» авиастроения - концернами – Airbus (Евросоюз) и Boeing (США).Фото: Рушан КАЮМОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять фактов о новом магистральном лайнере МС -21.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также