2018-08-02T14:37:57+03:00

Экспедиция «КП» Вниз по матушке Волге-2: Трое в лодке, не считая телефона

Год назад корреспонденты «КП» прошли полпути по великой реке. А сейчас Владимир Ворсобин, Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов замахнулись на вторую половину... [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments50
Владимир Ворсобин, Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов вновь отправились по Волге.Владимир Ворсобин, Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов вновь отправились по Волге.Фото: Наиль ВАЛИУЛИН
Изменить размер текста:

Если кто-то думает, что мы не пройдем 3000 километров до Астрахани... Что нам слабо на резиновой лодке оседлать матушку Волгу и прокатиться на ней от истока реки до Каспийского моря... Что кому-кому, а «москвичам зажравшимся» (хотя какие мы, к черту, москвичи!) никогда не понять маленьких речных городов и поселков с их бедами, радостями, судьбами, а все это путешествие - развлечение одно. И что не будет интересных приключений, и уж нам-то точно не уразуметь душу русскую…

Да мы…

У Ворсобина отбирают клавиатуру.

- Нам бы для начала не утонуть бы… - (Это пишет Виктор Гусейнов.) - Волга с Казани широкая пошла. И вообще, Ворсобин, тебя в прошлом году на лодке не было. Оттого ты такой смелый. «Интересных приключений» ему. Не дай бог! Он еще капитана (это уже Стешину) из себя изображает. Я тут капитан.

- С чего это? - невинно интересуется Стешин. - Это мой «Карасик» (так называется наш надувной корабль).

- М-да, весело тут у вас... - вздыхает Ворсобин, который на лодке в общем-то плавал. В одной городской луже. 30 минут. С детьми.

- Знаешь, что плавает?! - хором интересуются морские волки.

Ладно-ладно, только факты.

На резиновом «Карасике», как можно заметить, трое. Владимир Ворсобин, Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов. Если не считать настоящего капитана экспедиции - сотовый телефон: +7 915 363-19-34 (он же Четвертый). Рулить нашим кораблем будет Он. Ну то есть вы, читатели. Особенно те, кто окажется на нашем пути. И кому есть что рассказать, показать, удивить, поразить, прослезить, вдохновить и накати… (нет-нет, это нельзя).

Журналисты на Волге.Дождались! Новая экспедиция «КП»: «Вниз по матушке, по Волге» - 2. Владимир Ворсобин, Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов на резиновой лодке отправились по великой реке к Каспийскому морю. Рулить их экспедицией будет сотовый телефон: +7 915 363-19-34 А точнее вы, наши дорогие читатели, которые решатся на него позвонить!

Вот наш примерный график приплытия и уплытия.

3 августа. Камское Устье

4 августа. Тетюши - Булгар

5 августа. Старая Майна

6 августа. Ульяновск

7 августа. Сенгилей

8 августа. Русская Бектяшка - Усолье - Тольятти

9 - 10 августа. Грушинский фестиваль - Самара

11 августа. Сызрань

12 августа. Приволжье - Екатериновка

13 августа. Хвалынск

14 августа. Балаково

15 августа. Вольск

16 - 17 августа. Маркс - Саратов

19 августа. Камышин

20 августа. Горный Балыклей

21 августа. Волгоград

22 августа. Ахтубинск

23 августа. Соленое Займище

24 августа. Цаган Аман (Калмыкия)

26 августа. Нариманов

28 августа. Астрахань

Маршрут Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

МаршрутФото: Дмитрий ПОЛУХИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги экспедиции "КП": Мы нашли золото Волги

Корреспонденты «КП» Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов прошли 1600 километров по главной реке России – от ее истока до Казани

Мы шли на маленькой надувной лодке, под слабым мотором - чтобы быть ближе к самой реке и к людям, живущим по ее берегам. Что мы поняли за эти 46 дней путешествия? (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также