2018-08-13T15:30:59+03:00

Пассажирка Boeing 777 родила мальчика в небе над Ростовом-на-Дону #сочныеновости

Роды приняли врачи - они по счастливой случайности летели этим же рейсом
Поделиться:
Комментарии: comments13
В Ростове-на-Дону экстренно приземлился Boeing 777 из-за родов пассажирки. Фото: пресс-служба аэропорта Платов.В Ростове-на-Дону экстренно приземлился Boeing 777 из-за родов пассажирки. Фото: пресс-служба аэропорта Платов.
Изменить размер текста:

В среду, 8 августа, около 13:50 в Ростове-на-Дону в аэропорту Платов совершил внеплановую посадку Boeing 777, на борту которого пассажирка родила ребенка.

– Во время выполнения рейса SU6888 по маршруту Симферополь — Санкт-Петербург одна из пассажирок пожаловалась на недомогание, - сообщили в авиакомпании «Россия». - Как выяснилось позже, причиной резкого ухудшения самочувствия оказались начавшиеся роды. В связи с этим экипажем было принято решение о вынужденной посадке в аэропорту Платов».

Помощь оказывали бортпроводники авиакомпании.

Героини рейса слева-направо: старшая бортпроводница Людмила Никулина, бортпроводницы Виктория Лонкина и Екатерина Белухина. Фото предоставлены авиакомпанией "Россия".

Героини рейса слева-направо: старшая бортпроводница Людмила Никулина, бортпроводницы Виктория Лонкина и Екатерина Белухина. Фото предоставлены авиакомпанией "Россия".

Как стало известно газете "Комсомольская правда-Ростов" из собственных источников, на борту рейса по счастливой случайности находились врачи. Они помогли принять роды (на свет появился мальчик), а также перерезать пуповину, а когда самолет приземлился, то передали мамочку и родившегося ребенка бригаде скорой помощи, которая приехала на место.

Молодая мама вместе с ребёнком под наблюдением медиков. Фото: соцсети.

Молодая мама вместе с ребёнком под наблюдением медиков. Фото: соцсети.

Сайту rostov.kp.ru рассказали, что женщину с сыном доставили в ближайший роддом города Новочеркасска (расстояние до него от Платова - 26 километров). Известно, что малыш родился раньше срока - на 34 неделе. Вес мальчика - 1 900 граммов. В настоящее время он находится в отделении "Патологии новорожденных", его обследуют врачи.

К слову, для 28-летней мамы это вторые роды, а вместе с ней тем же рейсом летела десятилетняя дочь. В настоящее время все они находятся в медицинском учреждении.

Известно, что борт направлялся из Симферополя в Санкт-Петербург.

Сочные новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажирка, родившая в небе над Киргизей: Я ждала ребенка в августе, а не во время полета

Молодая 22-летняя мама Сермамат-кызы Махбуба вместе с мужем возвращалась из родного города Ош в Челябинск. Молодая семья несколько лет назад перебралась на Южный Урал в поисках работы. Сейчас муж Сермамат трудится в Челябинске слесарем в автосервисе. Деньги небольшие, но супруги даже умудряются помогать родственникам в Киргизии. В Оше живет брат Сермамат. К нему и летала семья (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Сочные новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также