2018-08-20T08:10:02+03:00

Мама чемпионки Европы по плаванию Ефимовой: «Скорее бы Юляша уже выиграла Олимпиаду и нарожала внуков!»

Татьяна Григорьевна рассказала «Комсомолке» о характере, воспитании и переживаниях российской «золотой рыбки»
Спортсменка привезет домой четыре золотых и одну серебряную медаль. Фото: REUTERSСпортсменка привезет домой четыре золотых и одну серебряную медаль. Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Золотая рыбка» российского плавания Юлия Ефимова стала главной героиней чемпионата Европы по водным видам спорта, который завершился в Глазго. 26-летняя спортсменка привезет домой четыре золотых и одну серебряную медаль! Кроме того, за Ефимовой новый рекорд чемпионатов Европы на дистанции 50 метров брассом - 29,66 секунды. Пловчиха уже опубликовала в своем Instagram победное фото, в котором поблагодарила тренера и команду. А в это время в далеком городе атомщиков - Волгодонске Ростовской области - за дочь болела мама спортсменки Татьяна Григорьевна.

Yes! We are done! 4 gold, 1 silver 1.03.95 in relay Thanks to my team,coach, sponsors and everyone for support and many congratulations

«ТАК ПЕРЕЖИВАЛА ЗА ДОЧЬ, ЧТО ПОПАЛА В РЕАНИМАЦИЮ»

- Смотрю абсолютно все соревнования, в которых принимает участие моя дочь и, конечно, очень рада каждой ее медали, - рассказала мама Юлии Ефимовой в эксклюзивном интервью сайту rostov.kp.ru. - Но так, чтобы визжать или пищать - таких эмоций уже нет. Во-первых, не так воспитана. А, во-вторых, эмоционально не хватает.

- Это как?

- Знаете, сколько за время ее карьеры было переживаний - в том числе и с допингом, и с допуском на Олимпиаду в Бразилии? Я ведь тогда ничего не знала - старалась даже по скайпу не звонить, чтобы лишний раз не тревожить. Знала ведь: все на нервах! Поэтому переживала все внутри так, что даже в реанимацию попала. Все эти эмоции — они же ведь внутри проживаются. Отсюда и болячки, и сердце больное. Поэтому на победы дочери я теперь реагирую так: «Победила? Слава Богу!».

Плавание Ефимовой - завораживает. Фото: REUTERS

Плавание Ефимовой - завораживает. Фото: REUTERS

- А по сложившейся традиции из комнаты выходили во время заплыва?

- А то как же, сил не хватает на такой накал страстей. Так же становлюсь под душ и с водой разговариваю. Вода же передает эмоции, в том числе и положительные. Вот я и прошу: «Водичка, пожалуйста, помоги моей дочери!». Так что примета верная — опять сработала!

- Как поздравили?

- Пока никак. В Глазго до Юляши не дозвониться. Пока она там, еще ни разу не разговаривали. Вот отправила смс на телефон ее отца-тренера: «Поздравляю. Целую. Мои золотые!». Думаю, через неделю-две приедут в Волгодонск. А дальше - Кубок мира и все начнется сначала.

Мама уже ждет дочь дома в Волгодонске. Фото: архив семьи.

Мама уже ждет дочь дома в Волгодонске. Фото: архив семьи.

«У МАМЫ ЮЛИИ ЕФИМОВОЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ!»

- Есть ли у Юлии приметы или талисман?

- Сейчас перед стартами она слушает музыку. Причем, узнала об этом, когда увидела ее в наушниках. Для мня это новость. Раньше такого за ней не замечала. Да и в детстве ей особо некогда было - тренировки, акробатика, танцы, художка.

- Медалями хвастается?

- Нет, Юляша не из таких. Последние два года и не помню, чтобы она их показывала. Да я и не спрашиваю — нам есть, о чем поговорить. Обычно медалями занимается папа. В волгодонской квартире все в Юлиных грамотах! Они даже в коридоре висят.

Перед стартом Юлия слушает музыку. Фото: GLOBAL LOOK

Перед стартом Юлия слушает музыку. Фото: GLOBAL LOOK

- Какая дочь по характеру?

- Она очень добрый человек. Помню, как в одном из магазинов продавщица случайно узнала, что я - мама Юлии Ефимовой. И говорит: «Быть такого не может. Мне казалось, что у такой как она, у мамы должны быть пальцы веером!». Я еще тогда очень удивилась: ни я, ни моя дочь не такие. Да, Юля с характером. Болит - не болит, она ставит цель и добивается. В этом плане она - молодец. У нее и прабабушки такие были - детей воспитывали, работали до упора, вытягивали семью, много чего пережили, но ни разу не сдались.

Юля с детства всегда добивается своего. Фото: архив семьи.

Юля с детства всегда добивается своего. Фото: архив семьи.

- А как уживаться с таким-то характером?

- Не без хлопот. Но наказывать было бесполезно. Значит, надо приспосабливаться: где-то промолчишь, где-то улыбнешься или на капризы посмотришь сквозь пальцы. Но Юля всегда настаивала на своем: есть ее «хочу» и «дайте». Например, захотелось ей платье - значит, будет его требовать. И она всегда добивалась своего. Но, по правде сказать, я и не препятствовала: себе могла отказать, но ей - самое лучшее.

Мечта Юлии - выиграть Олимпиаду. Фото: GLOBAL LOOK

Мечта Юлии - выиграть Олимпиаду. Фото: GLOBAL LOOK

- Как по-вашему, для нее каждая медаль - ценность?

- Думаю, да. Скорее бы уже Юляша уже стала олимпийской чемпионкой - так она этого хочет! А для меня, как для мамы, было бы гораздо спокойнее, чтобы Юля вышла замуж, родила, занималась чем-нибудь, а я бы внучков нянчила.

«Золотая рыбка» российского плавания Юлия Ефимова стала главной героиней чемпионата Европы по водным видам спорта Фото: REUTERS

«Золотая рыбка» российского плавания Юлия Ефимова стала главной героиней чемпионата Европы по водным видам спорта Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Себе отказывала, но ей доставалось лучшее»: откуда у Юлии Ефимовой любовь к красивым купальникам и идеальному маникюру

Юлия Ефимова не только титулованная спортсменка, но и знатная модница. Ее фото - на них она постоянно позирует в разных купальниках, неизменно набирают тысячи лайков. А каждый выход на старт - как на подиум. По словам мамы Юлии Ефимовой - Татьяны Григорьевны, любовь к нарядам прививала дочери именно она.

- Юля, действительное, меняет купальники как перчатки и всегда была модницей, - рассказал она сайту «КП-Ростов». - Я ее с детства приучала, что за собой надо ухаживать и следить. У нее всегда были самые лучшие платья, как бы нам тяжело не было. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мама Юлии Ефимовой: «В полтора года дочь легко переплывала реку»

- Понимаете, что значит разглядеть талант? У нее и плавание было, и акробатика, и танцы, и рисование. Но плавание лучше всего пошло. И, знаете, как-то по нарастающей все двигалось. Конечно, когда что-то не получалось, появлялись мысли, что, может, надо все бросить, переключиться на что-то другое... Но — нет! Она без этого уже просто не могла жить: даже когда болеет и ей запрещено плавать, можно только в зале поддерживать форму, она начинает с ума сходить — ждет не дождется, пока ей разрешат. (подробности)

НУ И НУ!

Сильное кружево: прославленная пловчиха Юлия Ефимова сразила поклонников снимком в прозрачном нижнем белье

Известная российская пловчиха Юлия Ефимова сразила поклонников снимком, который хочется рассматривать и рассматривать. Титулованная спортсменка сфотографировалась на фоне океана в кружевном нижнем белье. Красавица-спортсменка кокетливо смотрит в сторону, демонстрируя безупречную фигуру. Поклонники трехкратной призерки Олимпийских игр просто не смогли пройти мимо, чтобы не оставить комментарий. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также