2018-10-04T18:00:35+03:00

Погибший в авиакатастрофе зампрокурора России построил церковь в Ростове-на-Дону в память о сыне

Саака Карапетяна хорошо помнят на малой родине
Поделиться:
Комментарии: comments71
Саак Карапетян погиб в Костромской области. Фото: ГП РФСаак Карапетян погиб в Костромской области. Фото: ГП РФ
Изменить размер текста:

Погибший в авиакатастрофе заместитель генпрокурора России Саак Карапетян родом из Ростовской области, где его хорошо знают. В официальной биографии информация достаточно скудная: родился в маленьком хуторе Советский, что на западе донского региона. После учебы (а закончился он Ростовский государственный университет) поступил в прокуратуру, где и началась его карьера. Работал сначала стажером, потом следователем, надзирал за расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью. Карьера была достаточно успешной.

Через год, после того, как Саака Карапетяна назначили старшим помощником генерального прокурора России, в Ростове-на-Дону произошла трагедия - в аварии погиб его сын Артур. Это было большим ударом для семьи.

Родные молодого человека приняли решение за собственные средства построить храм, а власти донской столицы их поддержали. Место было выбранное знаковое — площадь имени Льва Толстого, где прежде располагался армянский кафедральный собор, разрушенный в советское время. Работы длились больше пяти лет.

В народной википедии в качестве основателей новой Армянской апостольской церкви Сурб Арутюн указаны два человека, в том числе Саак Карапетян. Он же в списке главных мецентов.

Церковь "Сурб Арутюн" Ростов-на-Дону. Фото: официальная страница в соцсети

Церковь "Сурб Арутюн" Ростов-на-Дону. Фото: официальная страница в соцсети

- Здание храма построено в традициях армянских культовых сооружений, - говорится в свободной энциклопедии. - Высота храма с куполом составляет около 40-метров. Здание рассчитано на одновременное посещение около 300 прихожан.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в среду, 3 октября, около деревни Вонышево в Костромской области потерпел крушение вертолет. По предварительным данным, на борту находились три человека, все они погибли. По факту крушения вертолета и гибели трех человек возбуждено уголовное дело. Среди погибших, по неофициальным данным, заместитель прокурора России Саак Карапетян.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Опубликовано видео с места крушения вертолета в Костромской области

По предварительным данным, в крушении вертолета в Костромской области погиб заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян (подробности)

Крушение вертолета в Костромской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также