2018-10-11T22:19:49+03:00

Адвокат избитого Пака: Кокорин и Мамаев назвали Дениса китайцем и дразнили песней Gangnam Style

Наталья Шатихина дала эксклюзивное интервью «Комсомольской правде»
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments88
Футболисты-буяны Кокорин и Мамаев могут отправиться за решетку по уголовной статье.Футболисты-буяны Кокорин и Мамаев могут отправиться за решетку по уголовной статье.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Дело о нападении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на чиновника Минпромторга Дениса Пака набирает обороты. Напомним, 8 октября они в кафе "Кофемания" стулом избили посетителя. А за пару часов до этого сломали нос водителю Первого канала. Сегодня Тверской суд определится с мерой пресечения для спортсменов, которые за один день натворили таких дел, что отмыться от преступлений им не удастся. Несмотря на уверенность общественности в том, что именитые спортсмены избегут наказания, адвокаты Дениса Пака и он сам намерены довести дело до конца. В эксклюзивном интервью радио «Комсомольская правда-Петербург» юрист, представляющая интересы пострадавшего, ответила на главные вопросы в этом деле.

- Наталья, что все-таки стало причиной конфликта между Денисом Паком и футболистами?

- Из тех показаний, что дает наш доверитель, из того, что мы сейчас знаем, из той картинки (видеозаписи с камер, - прим.авт.) что у нас есть, ясно, что конфликтом это назвать нельзя. Денис Пак ждал в кафе коллег. В это время в заведении была нетрезвая компания, которая вела себя неподобающе: кричала, распевала песни. Сначала мой доверитель даже не понял, что эти песни направлен в его адрес. А когда стало ясно, что потоки оскорблений, крики про национальность, строчки из песни Gangnam Style корейского исполнителя относятся к нему – напрямую обратился к компании: это вы мне? Денис Пак потребовал, чтобы компания вела себя прилично, на что ему был дан ответ: «Убирайся в свой Китай».

Если говорить о конфликте – то его не было и обсуждать тут нечего. Было грубейшее нарушение общественного порядка и хулиганство. Компания прямо издевалась над моим доверителем по признакам национальности.

- Остался ли звук, который может подтвердить, что именно выкрикивали футболисты?

- Это камеры слежения, поэтому звука нет. Но в этот момент вокруг находилось огромное количество народу, поэтому подтвердить то, что было – возможно.

- В каком состоянии сейчас находится Денис Пак?

- Мы не комментируем медицинские вещи. Но могу сказать, что он в удовлетворительном состоянии. У него была диагностирована черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, есть гематомы, повреждения телесные. Денис Пак дома, общается как и прежде. Однако черепно-мозговая травма может дать свои последствия.

- Возможно ли, что стороны придут к примирению?

- Наш доверитель отказывается от примирительных процедур, хотя в уголовном праве это возможно. Откупиться тоже не получится – даже если нападавшим будет назначен штраф, он все равно сопровождается судимостью. А такому гражданину, например, не может быть выдан загранпаспорт.

- Адвокаты Александра Кокорина заявили, что если бы Денис Пак не начал грубить футболисту, то ничего бы не произошло…

- Эта позиция прогнозируема, мы ее ждали. Адвокату Кокорина стоит внимательно посмотреть на состав преступления, на видеозапись – в нем грубое нарушение общественного порядка. А еще мотив расовой ненависти и использование предметов в качестве оружия.

Кроме того, из показаний моего доверителя, оскорблений в адрес компании от него не звучало.

- По каким статьям сейчас возбуждено уголовное дело?

- Два состава: хулиганство и побои. Какое наказание может грозить? Вплоть до лишения свободы, а это до 7 лет. Но что им назначат – решит суд. Наша задача в данном случае в том, чтобы довести дело до конца. Подобных сюжетов с нападениями очень много. Сейчас говорят, что, мол, футболисты, с кем не бывает … но там не было футболистов – были хулиганы, люди, которые бесчинствуют.

Подчеркну: наша главная задача не карательные меры, а дать посыл обществу, что так делать нельзя. Люди должны понести наказание. А общество должно перестать относится толерантно к тому факту, что к человеку можно «прицепиться» просто так, потому что не нравится раса, цвет волос или форма носа.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Брат Александра Кокорина задержан полицией по делу о драке в центре Москвы

В четверг, 11 октября, стало известно, что брат футболиста Александра Кокорина тоже задержан. Кирилл был, согласно видеозаписям, появившемся в сети, одним из участников драк в центре Москвы. Кирилл Кокорин подозревается официально в причастности к тем же преступлениям, по которым ранее был задержан его старший брат, играющий за питерский "Зенит" (подробности)

"Он не ищет себе оправданий": Отчим Кокорина официально извинился за футболиста только перед чиновником

Кирилл Логинов, отчим попавшего в очередной скандал нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина, публично извинился за поступок футболиста. Мужчина заявил, что его сын искренне сожалеет о содеянном и после допроса хотел лично попросить у всех прощения, но не успел (подробности)

В ТЕМУ

"Пашку надо было пороть в своё время. Деньги его испортили". Что говорят соседи Мамаевых после скандальной драки

Двухэтажный особняк «знаменитостей» скрыт от чужих глаз высоким забором (подробности)

Будут сидеть в разных камерах: Кокорина и Мамаева задержали после допроса в полиции

На футболистов, устроивших драку в центре Москвы, завели уголовное дело сразу по двум статьям (подробности)

Защищать Кокорина будет адвокат, представлявший интересы банды Цапка

- Отказаться от защиты можно по разным причинам: не устроил гонорар, не увидел перспектив или неприятны сами фигуранты. Конечно, клиенту мы об этом никогда не скажем, сошлемся на занятость. Почему Стукалова не взялась? Может, не ее уровень… (подробнее)

Два дня из жизни звезд футбола: Кокорин и Мамаев потусили в поезде, посетили стриптиз, избили водителя и подрались с чиновниками

«Комсомолка» восстановила хронологию похождений бывших игроков сборной России по футболу (подробности)

КСТАТИ

«Вообще я тихий и спокойный, но иногда вспыхиваю за секунды»: раскрыта переписка Кокорина с фанатами

Главный ньюсмейкер последних двух дней – футболист «Зенита» и экс-игрок российской сборной Александр Кокорин, вместе с коллегой Мамаевым засветившийся сразу в двух драках, похоже, решил залечь на дно. Телефон недоступен, в соцсетях не появляется – последнее фото в инстаграме, где приятели в обнимку, опубликовано за несколько часов до того, как у перепивших футболистов сорвало крышу. (подробности)

Кто поддерживает Кокорина и Мамаева

Еще вчера казалось, что Павла Мамаева и Александра Кокорина все вокруг ненавидят и требуют посадить и желательно надолго. Но у футболистов есть и защитники. Вот они (подробности)

На допросе Кокорин улыбался.Футболисты-дебоширы задержаны на 48 часов по статьям «побои» и «хулиганство»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также