2018-10-17T12:55:37+03:00

«Отравитель Скрипалей Петров» оказался не агентом ГРУ, а официантом из Петербурга

В общепите парень подрабатывал во время учебы в военно-медицинской академии
Елена БЕЗГОДОВА
Поделиться:
Комментарии: comments51
На этом фото Саше не больше двадцати. Рядом его друг, теперь известный в городе сомелье.На этом фото Саше не больше двадцати. Рядом его друг, теперь известный в городе сомелье.
Изменить размер текста:

Британские таблоиды продолжают городить огород из сплетен вокруг туристов из Солсбери Руслана Боширова и Александра Петрова. Но реальность оказалась гораздо более скучной. Например, выданный за военного врача Александр Петров (он же, по мнению иностранных журналистов Александр Мишкин) в начале 2000-х получал задания вовсе не в ГРУ, а на кухне простого питерского кафе.

По крайне мере, его бывшие коллеги бьют себя кулаком в грудь и уверяют, что Петров — первоклассный официант. Саша Мишкин 18 лет назад подносил еду бизнесменам в центре Северной столицы.

- А помните, в заведенье «Гарсон Гарсон (Garcon Garcon) году в 2000-м работал официант Саша? Вот этот Александр Петров который вместе с Бошировым, как-то больно на него похож, - написал на своей страничке в социальных сетях управляющий галереи современного искусства «Анна Нова» Николай Евдокимов.

СКАЗАНО. Бывшая коллега «туриста из Солсбери» Александра Петрова о его карьере в общепите

00:00
00:00

Другие работники общепитов тоже припомнили пухлощекого веселого Шурика.

- Да, я действительно узнала на видео официанта Сашу Мишкина – одно лицо с этим Петровым, - рассказала «КП-Петербург» Юлия Филиппова, сейчас она управляющая сетью кондитерских Garcon. - В начале нулевых я работала с Сашей, обычный парень. Учился в военно-медицинской академии, а в кафе подрабатывал.

В распоряжении «КП» оказалась фотография Петрова / Мишкина тех времен. На карточке он позирует на фоне винных бутылок. Автор этого снимка теперь известный в городе сомелье.

- Я искренне благодарен Саше за то, что он помог знакомому студенту, то есть мне — привел на работу в «Гарсон», - не особо желая общаться, говорит мужчина.

КСТАТИ

Новая версия в деле отравления Скрипалей: «Агенты ГРУ» Петров и Боширов могли быть курьерами олигарха из России

Эксперты продолжают строить предположения, кто же такие эти Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает отравителями шпиона в Солсбери, хотя сами себя они выдают за предпринимателей средней руки (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Это дело рук все тех же сценаристов: эксперт прокомментировал появление новых подозреваемых в "Деле Скрипалей"

По некоторым данным, это дипломат и врач

Похоже, что британские журналисты решили выжать максимум из истории со Скрипалями. Параллельно с новыми подробностями из личной жизни Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвинил в отравлении беглого шпиона и его дочери, появилась информация о еще двух подозреваемых. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сотни тысяч агентов ГРУ и пустые биографии»: эксперт указал на нестыковки в расследовании Bellingcat о Петрове и Боширове

Опубликованные сайтом Bellingcat паспортные анкеты россиян Александра Петрова и Руслана Боширова (официальный Лондон обвиняет их в отравлении Скрипалей) вызывают большие сомнения в подлинности, рассказал «Комсомольской правде» экс-глава ФМС России Вячеслав Поставнин. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также