2018-11-12T13:06:30+03:00

Не перевелись еще каратисты в России: Наша сборная вернула титул чемпиона мира по Ашихара-каратэ

По итогам состязаний в казахстанском Актау россияне заработали 58 медалей, 18 из которых - золотые
Фото: Пресс-служба Сборной РоссииФото: Пресс-служба Сборной России
Изменить размер текста:

В прошедшие выходные в Актау (Казахстан) завершился чемпионат мира по Ашихара-каратэ, который стал успешным для наших спортсменов. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете и вернула себе титул сильнейшей команды мира, который с 2012 году удерживала Румыния.

На счету наших каратистов 57 медалей, 18 из которых - золотые. Наши главные соперники из Румынии на втором месте (11 золотых), на третьем хозяева первенства (4 золотых). Лучшим бойцом чемпионата тоже признан российский боец, воспитанник клуба «Ашихара каратэ Арети» Александр Иванов, а российский судья Шахмурза Шахмурзаев назван лучшим рефери турнира.

Такое большое количество разыгранных медалей связано с тем, что первенство проходило в разных весовых категориях и трех дисциплинах: кумите и кумитэ фул контакт (с ударами руками в голову), ката соло и ката командное. За три дня чемпионата состоялось около 500 боев.

Всего же в чемпионате мира участвовали спортсмены из 20 стран. В составе сборной России было 65 спортсменов со всей России, 24 из которы – воспитанники клуба «Ашихара каратэ АРЕТИ», который существует с 1995 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также