2018-11-13T10:06:31+03:00

Борис Щербаков: Слушался бы учителей - стал бы столяром!

Популярный актер рассказал о своей первой любви и съемках с Галиной Польских в сериале «Мама»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Актер рассказал о своей первой любви и съемках в сериале. ФОТО: канал ДомашнийАктер рассказал о своей первой любви и съемках в сериале. ФОТО: канал Домашний
Изменить размер текста:

Сериал «Мама» - одна из главных премьер этой осени (телеканал «Dомашний»). Это история о молодой учительнице, которая перебралась из Санкт-Петербурга в Москву навстречу новой жизни и ради работы в элитном лицее... Директора лицея сыграл актер Борис Щербаков. Накануне премьеры мы встретились с Борисом Васильевичем.

«С одноклассницами общаюсь до сих пор»

- Ваш герой похож на руководителя вашей школы?

- Моего Льва Матвеевича мы придумывали вместе с режиссером Гузэль Киреевой. Сам я в школе с директором никогда не общался, только с завучем. Это была отвратительная женщина, с жутким запахом изо рта. Всю школу она мне жизнь портила. А мой герой в сериале - человек добрый, понимающий.

- Вы общаетесь с одноклассниками?

- Восемь лет назад, когда я еще работал на Первом канале и вел «Доброе утро», мне к 60-летию сделали подарок. Сняли фильм про меня, за что я очень благодарен. Для этого меня свозили в Санкт-Петербург. Встретили прямо с поезда, посадили в машину. Заводят меня в класс. А там сидят все, с кем я учился, - в основном остались одноклассницы. С тех пор я с ними поддерживаю связь.

- Каким вы были учеником?

- Плохим. Мы все были шпана, учителя чуть не отправили после 8-го класса в ПТУ. В школе на уроках труда мы делали табуретки. И сейчас я бы, наверное, был столяром, если бы послушался этих учителей. Но у меня была девушка, моя первая любовь. Я помню, как ее звали: Надя Комаровская. Она была отличницей и подтягивала меня по всем предметам.

- Сериал «Мама» частично снимали у вас на даче. Как так получилось?

- По сценарию были сцены на даче директора лицея. И режиссер Гузэль Киреева спросила: «У тебя есть дача?» Я говорю: «Да». Она мне: «Ну вот давай на ней и снимем, чтобы далеко не ходить и не выдумывать ничего»...

- В чем для вас заключается отдых?

- Люблю что-нибудь повырезать из дерева, что-нибудь реставрировать.

«Галя Польских - чудо!»

- Ваша супруга Татьяна Бронзова тоже играет в «Маме»?

- Она играет врача. По сценарию директор лицея, которого довели школьники, попадает в больницу с инфарктом. И Татьяна - врач этой больницы.

- Но любовь у вас по сценарию с завучем, которую играет Галина Польских.

- Галя - это вообще чудо! У нас в сериале не просто чувства, нечто большее. Но ведь не зря считается, что любви все возрасты покорны. Это как раз очень актуально и даже злободневно в связи с тем, что поднимают пенсионный возраст!

- Вредные привычки у вас есть?

- Полно! Курение. Пьянство. Но вы знаете, я бы на месте генетиков исследовал в первую очередь тех людей, кто пережил блокаду. Вот у них какая-то другая закалка!

Справка «КП»

Борис ЩЕРБАКОВ родился 11 декабря 1949 года в Ленинграде в семье шофера и заводской рабочей. Окончил Школу-студию МХАТ. Актер МХТ им. Чехова в 1972 - 2003 гг. Снялся почти в 200 фильмах и сериалах. Играет в антрепризных спектаклях. Женат (супруга - актриса и сценарист Татьяна Бронзова). Сын Василий (1977) - юрист. Народный артист России.

Домашний, «Мама», с 19 ноября, пн. - чт./19.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также