2018-11-20T12:28:59+03:00

Анализ крови и УЗИ - главные помощники врача

Оптимальные методы диагностики не всегда дорогие
Фото: Илья БогомоловФото: Илья Богомолов
Изменить размер текста:

Медицина не стоит на месте: с каждым годом появляются новые методики диагностики и лечения, что безусловно служит только на пользу пациенту. В Ростове-на-Дону работают клиники, оснащенные новейшим оборудованием, на котором выполняются разнообразные исследования: УЗИ, КТ, МРТ. На помощь врачу в лечении сложных заболеваний приходят компьютерные технологии, микрохирургия, малоинвазивные операции, лазер. Высокотехнологичная медицинская помощь – настоящее завоевание 21 века, однако не во всех случаях это достижение столь необходимо, как может показаться на первый взгляд.

Фото: Илья Богомолов

Фото: Илья Богомолов

- Эталоном оказания медицинской помощи служит тщательный анализ полной информации о пациенте, и это первое, что должен сделать опытный доктор, - говорит главный врач сети медицинских центров «Эталон» Наталья Немахова. - Еще один залог успешного лечения - точная диагностика. Сочетание этих двух моментов гарантирует наиболее эффективный результат лечения.

В клинике «Эталон», которая представлена двумя медицинскими центрами – «Диамед» и «МРТ Диагност», можно получить широкий спектр медицинских услуг в Ростове-на-Дону. Это магнитно-резонансная томография на современном высокопольном томографе, ультразвуковая диагностика на оборудовании экспертного класса, электрокардиограмма и холтеровское мониторирование, лабораторные исследования (в том числе редкие), мануальная и рефлексотерапия, все виды массажа, консультации ведущих специалистов города, лечение без отрыва от семьи и работы под наблюдением врача (внутривенные и внутримышечные инъекции).

Фото: Илья Богомолов

Фото: Илья Богомолов

Однако, прежде чем воспользоваться всеми этими возможностями, для начала нужно проконсультироваться с врачом. И уж, конечно, ни в коем случае не делать себе назначения самостоятельно, начитавшись советов в интернете. Вы зря потратите не только драгоценное время, но и деньги. Мало кто из пациентов задумывается о том, что для правильного установления диагноза не всегда необходимо делать сложные исследования - в некоторых случаях это может быть просто неэффективно.

- Основные помощники доктора – это анализы крови и УЗИ, - говорит главный врач сети медицинских центров «Эталон» Наталья Немахова. - Грамотному врачу-клиницисту для корректных выводов будет достаточно информации, полученной на простейших исследованиях хорошего качества, и данных о сопутствующих заболеваниях пациента.

К слову, лаборатория сети медицинских центров «Эталон» в Ростове-на-Дону оснащена новейшим высококлассным оборудованием, которое позволяет выявлять нарушения в работе организма на ранних стадиях - без внимания не остаются даже самые минимальные отклонения от нормы. Забор биоматериала проводится для любых целей: кровь из пальца и из вены для разного вида исследований (общеклинических, биохимических, серологических), цитологические и микробиологические исследования, тесты на гормоны. Кроме того, в центре «Эталон» есть возможность заказать срочные анализы, в том числе генетические. В процедурных кабинетах клиники трудятся специалисты с многолетним опытом и превосходной квалификацией, позволяющей эффективно работать как с грудными детьми, так и с людьми преклонного возраста.

Фото: Илья Богомолов

Фото: Илья Богомолов

В случае назначения тех или иных анализов пациент целиком и полностью полагается на компетентность врача. И здесь обе крайности нежелательны: плохо, когда доктор не назначает необходимых исследований, однако недопустима и обратная ситуация, когда их список чрезмерно избыточен. Поэтому вопрос квалификации лечащего врача чрезвычайно важен. В сети медицинских центров «Эталон» основу коллектива составляют профессионалы своего дела - кандидаты и доктора медицинских наук, доценты, профессора и заведующие кафедрами ростовского медуниверситета. Специалисты высшей категории имеют многочисленные награды за заслуги в отечественной медицине, а также все необходимые сертификаты по выбранной специальности. Доверять врачу с такой репутацией можно всецело.

Что касается УЗИ, то наряду с анализами крови эта медицинская услуга служит надежным помощником доктора в различных случаях. Чаще всего этого набора бывает достаточно, чтобы получить адекватную картину происходящего и составить эффективную схему действий.

Ультразвуковое исследование внутренних органов – одно из самых важных направлений среди широкого спектра медицинских услуг. Оно давно зарекомендовало себя как безопасный и высокоэффективный метод исследования, способный выявить заболевание на ранних стадиях. Абсолютных противопоказаний для УЗИ не существует, кроме некоторых ограничений. Опытный врач обязательно проконсультирует пациента о том, как лучше всего подготовиться к исследованию и насколько необходимо его проводить.

Нести высокую ответственность за свою работу – профессиональное кредо клиники «Эталон». Для каждого из нас наступает то время, когда нужно найти такое медицинское учреждение, где пациента не превращают в клиента и где, несмотря на платные услуги, на первом месте стоит желание облегчить состояние человека, а не получить прибыль. Только таким специалистам можно доверить самое важное в жизни – свое здоровье.

реклама

реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: