2018-11-21T14:02:52+03:00

Аэропорт Шереметьево подтвердил гибель человека на взлетно-посадочной полосе

Личность погибшего уже установлена [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Стоит отметить, что задержки вылета самолета не было. В момент трагедии лайнер уже набрал необходимую для взлета скорость и останавливаться не планировалСтоит отметить, что задержки вылета самолета не было. В момент трагедии лайнер уже набрал необходимую для взлета скорость и останавливаться не планировалФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

На взлетной полосе в Шереметьево вечером 20 ноября самолет, следующий рейсом "Москва-Афины", сбил мужчину, который в результате сильнейшего удара погиб на месте. Об этом "Комсомольской правде" рассказала директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова.

- Сегодня в аэропорту Шереметьево при движении воздушного судна, рейсом Москва-Афины, по взлетно-посадочной полосе для последующего взлета, в 20.10 по московскому времени было получено сообщение со стороны экипажа о столкновении самолета с неизвестным предметом, - прокомментировала Анна Захаренкова.

По ее словам, на место трагедии сразу же прибыли службы СПАСОП, бригада Центра "Медицина катастроф", бригада скорой помощи Шереметьево, а также служба авиационной безопасности и транспортная полиция. Они осмотрели территорию, где и было найдено тело человека, разорванная одежда и личные вещи, которые принадлежали погибшему мужчине.

- Личность погибшего установлена, информация передана в полицию для проведения необходимых оперативных мероприятий, - добавила директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова.

По данным "Комсомольской правды", погибший мужчина не являлся сотрудником аэропорта. Одна из версий, что это все же был пассажир. По некоторым данным, ему около 25 лет, он гражданин Армении. Среди личных вещей был обнаружен посадочный талон.

Аэропорт Шереметьево подтвердил гибель человека на взлётно-посадочной полосе.Видео СК РФ

- Вдоль полосы обнаружено большое количество небольших фрагментов одежды, пух, предположительно от куртки. А также шнурок из кроссовок, - рассказали следователи, которые работают на месте трагедии.

Погибший мужчина прилетел в Москву из Европы, у него должна была быть пересадка в Шереметьево. По некоторым данным, он должен был лететь в Армению.

На главный вопрос "как он оказался на взлетно-посадочном поле?", пока ответа нет. Ведь обычно, эта зона не доступна для пассажиров. Нельзя вот так просто сбежать с самолета во время прилета, например. Даже буйного пассажира бы догнали сотрудники аэропорта или полиции и убрали со взлетно-посадочной полосы.

Как удалось выяснить в справочной службе аэропорта, рейс Москва-Афины был отправлен с задержкой 40 минут. Однако причина вылета самолета в 19.55, а не в 19.15 не сообщается.

Как оказалось, мужчина еще до прибытия в Шереметьево дебоширил на борту лайнера, который летел из Мадрида в Москву. Агрессия мужчины объяснялась тем, что летел в российскую столицу он не по своей воле. Из Испании мигранта депортировали. В Москве ему нужно было сделать пересадку и продолжить путь домой - в Армению. Сейчас проверяются две версии. Согласно первой - мужчина остался на взлетном поле Шереметьево после посадки самолета из Мадрида (приземлился в 17.58), так как нет подтверждения информации, что он прошел паспортный контроль и заходил в здание аэропорта. Но эта версия не объясняет большой временной разрыв. Самолет, который его сбил, вылетал в 19.55. Неужели почти за два часа в Шереметьево никто не заметил постороннего человека, блуждающего между самолетами? Вторая версия - гражданин Армении все же дождался своего рейса в Ереван, который должен был вылететь в 20.40, и выбежал на взлетно-посадочную полосу во время посадки в 19.54. Пока официального подтверждения нет. Следователи продолжают изучать видео с камер видеонаблюдения.

Есть еще один вопрос. Почему пилоты Боинга 737 не остановились, если видели человека? Оказывается, столкновение произошло, когда лайнер уже набрал необходимую для взлета скорость и останавливаться не планировал. Пилоты ощутили столкновение с каким-то объектом на взлетно-посадочной полосе, но продолжили набирать скорость, позже взлетели. Причем информацию о столкновении они сразу же передали диспетчерам в такой формулировке "произошло столкновение с объектом, предположительно с собакой". Они и сами не знали, что об стойку шасси ударился человек. Диспетчеры незамедлительно отправили все экстренные службы на место ЧП. Прибывшие медики не смогли помочь мужчине, от сильнейших травм он скончался на месте. Кстати, было опасение, что стойка шасси могла повредиться и тогда пассажирам пришлось бы готовиться к аварийной посадке в Афинах, но все обошлось - самолет благополучно сел в 23.53.

ОФИЦИАЛЬНО

- В аэропорту Шереметьево проводится доследственная проверка. По предварительным данным, 25-летний мужчина был смертельно травмирован одной из стоек шасси самолета Боинг 737 (рейс Москва-Афины), который выполнял взлет, - рассказала Наталья Федорова, и.о. старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

На месте сейчас работают следователи и выясняют всп причины произошедшего, а также информацию о том, как мужчина оказался на взлетно-посадочной полосе.

КСТАТИ

В правилах перевозки депортированных пассажиров значится, что "посадка/высадка в самолет производится отдельно от всех остальных пассажиров", "авиакомпания не несет ответственности, если государственные органы откажут пассажиру во въезде в страну", "депортированные лица принимаются к перевозке только на рейсы без промежуточных посадок".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также