2018-11-27T11:08:15+03:00

Скоро все замерзнет: В Ростове-на-Дону синоптики обещают после дождя до минус десяти градусов

А горожане уже готовятся к десятибалльным пробкам и забитым под завязку травмпунктам
Синоптики предупреждают - конец ноября заставит горожан хорошенько понервничать.Синоптики предупреждают - конец ноября заставит горожан хорошенько понервничать.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Любые осадки в Ростове-на-Дону горожане ждут с ужасом. Еще бы гарантия того, что ты опоздаешь на работу практически стопроцентная. Вот и вторник, 27 ноября, не стал исключением. Народ полз по привычным маршрутам под непрекращающийся дождь. Он, кстати, по мнению метеорологов зарядил минимум на сутки, при этом во второй половине дня синоптики обещают еще и настоящий ливень.

Так что в этом году осень запомнится жителям Ростова-на-Дону сюрпризами. Синоптики предупреждают - конец ноября заставит горожан хорошенько понервничать.

Пробки в ноябре уже достигали десяти баллов. Фото: ГОПАЛО Ольга.

Пробки в ноябре уже достигали десяти баллов. Фото: ГОПАЛО Ольга.

По информации Ростгидромета, до конца этой рабочей недели на Дону ожидается резкое ухудшение погоды: осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, на дорогах при метели ухудшение видимости до пятиста метров, а временами и до ста. А также снежные заносы, накаты, гололедица, понижение температуры воздуха. Ну, и наконец, усиление ветра с порывами до 15-28 метров в секунду.

Если говорить только о Ростове-на-Дону, то со среды, 28 ноября, всю сегодняшнюю радость слегка подморозит, а вместо дождя пойдет снег. В дневные часы похолодает до нуля, к ночи уже до минус четырех. При этом с вечера поднимется северо-восточный ветер, его порывы временами будут достигать 12 метров в секунду.

Горожане уже готовятся к десятибалльным пробкам и забитым под завязку травмпунктам. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Горожане уже готовятся к десятибалльным пробкам и забитым под завязку травмпунктам.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Настоящий ледовый каток на дорогах и тротуарах может случиться в ближайшие два дня. В четверг, 29 ноября, днем уже до минус пяти с непрекращающимся сильным ветром. В пятницу, 30 ноября, ветер усилится до18 метров в секунду, а утром, когда все поедут на работу, ожидается до минус десяти градусов. В дневные часы будет всего на два градуса теплее.

К слову, в эти дни спасатели не исключают возникновения ЧП. Последствиями сильного ветра могут стать не только падения конструкций и деревьев, обрывы проводов под напряжением, но и ветровой сгон воды. А гуляющая температура и осадки - увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, гололед и заносы на дорогах.

В городском Управлении ГО и ЧС просят пешеходов - переходить дорогу только в разрешенных местах и иметь светоотражающие элементы на одежде, а автомобилистов не парковать авто под деревьями и любыми конструкциями, не мешать работе снегоуборочной техники и соблюдать скоростной режим на дорогах.

В первый день снегопада на остановках стояли десятки людей в ожидании общественного транспорта. Фото: ГОПАЛО Ольга.

В первый день снегопада на остановках стояли десятки людей в ожидании общественного транспорта. Фото: ГОПАЛО Ольга.

К слову, температурные качели зимы-осени продолжатся и в ближайшие выходные. В субботу, 1 декабря, утром до минус шести ниже нуля, а днем уже до плюс одного градуса. Ветер утихнет до 16 метров в секунду. А в воскресенье, 2 декабря, до плюс трех выше нуля и уже практически без ветра. Все выходные обещают дождь со снегом.

АЛЛО!

В экстренных ситуациях звоните на номер «112».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллапс из-за первого снега в Ростове-на-Дону: Почему город встал в 10-балльных пробках и кто от этого выиграл

Одна закономерность точно есть: снегопад вновь, как и всегда, стал полнейшей неожиданностью.

Причем — для всех. И для некоторых водителей, осознавших вдруг, когда началась метель, что зима — она не просто «близко», а уже буквально в самом деле пришла. И для коммунальщиков, не успевших сообразить, что надо вывести на улицу заранее приготовленную уборочную технику. И для предприятий пассажирского транспорта, отчего не догадавшихся в часы пик, когда автобусы на заснеженных дорогах, что очевидно, ходят медленнее обычного, вывести дополнительные машины.

Итак, разбираем, по традиции, чем обернулся для южной столицы первый снегопад. (подробности)

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Куда жаловаться, если не чистят снег*

Аварийно-диспетчерская «Служба-05» г. Ростова-на-Дону - тел. (863) 244-26-04, 244-25-98, 244-26-91, 244-26-93.

Аварийно-диспетчерские службы районов города:

* Ворошиловский район – 235-11-11;

* Железнодорожный район – 222-45-70;

* Кировский район – 262-05-63;

* Ленинский район – 240-20-07;

* Октябрьский район – 245-03-45;

* Первомайский район – 252-31-32;

* Пролетарский район – 251-66-65;

* Советский район – 222-69-03.

*По данным администрации Ростова-на-Дону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также