Общество

Свадьба короля Малайзии и "Мисс Москва 2015": к рождению наследника молодых будут готовить немецкие врачи

49-летнего монарха больше всего волнует появление на свет наследника
Торжество по случаю королевского бракосочетания устроили 22 ноября в комплексе Barvikha Concert Hall на Рублевке

Торжество по случаю королевского бракосочетания устроили 22 ноября в комплексе Barvikha Concert Hall на Рублевке

Свадьба принца и Золушки - сюжет классический. И реакция на него типичная - вот повезло! Именно так завздыхала половина населения, как только вечером в понедельник появилась новость о свадьбе короля Малайзии Мухаммада V и российской красавицы Оксаны Воеводиной.

Пара весьма примечательная. Мухаммад V разведен и детей в свои 49 лет не имеет. Прежняя его жена - из королевской семьи. И вдруг такой мезальянс. 25-летняя Оксана - не королевских кровей (ясное дело), но девушка непростая. Красавица - официально признанная. Обладательница титула «Мисс Москва-2015». Выпускница РГЭУ имени Плеханова, окончила факультет бизнеса. После победы в конкурсе получила контракт с одним из крупных международных модельных агентств. Как модель прошла по лучшим подиумам мира. Участвовала в показах в Бангкоке, Пекине. И вот чем закончился азиатский вояж...

Свадьба принца и Золушки - сюжет классический

Свадьба принца и Золушки - сюжет классический

Торжество по случаю королевского бракосочетания устроили 22 ноября в комплексе Barvikha Concert Hall на Рублевке (только аренда зала здесь стоит миллион рублей). Фотографии с молодой женой король разместил в своем Твиттере.

В числе гостей была директор конкурса «Краса России» Татьяна Андреева. Она была организатором того самого конкурса «Мисс Москва-2015».

- Это моя любимая девочка. Мы с ней очень дружны уже несколько лет, - рассказала Татьяна «Комсомолке». - Хорошо помню ее победу. Она тогда всех не только небывалой природной красотой удивила, но и талантами. Сама сшила купальники для конкурса (у Оксаны Воеводиной тогда было свое ателье. - «КП»), и, надо сказать, получилось очень талантливо. Я хорошо знакома с родителями Оксаны. Это интеллигентная многодетная семья. Отец работает врачом (подробнее см. «Звонок родителям»). Они родом, кажется, из Ростова-на-Дону (Оксана переехала в столицу, когда ей было 17 лет. - «КП»). Вы себе не представляете, как приятно было получить приглашение на свадьбу от молодоженов.

Оксана Воеводина получила титул «Мисс Москва» в 2015 году

Оксана Воеводина получила титул «Мисс Москва» в 2015 году

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Где они встретились?

- Оксана модель, много работала за границей, поэтому знакомства такого уровня вполне предсказуемы. С Мухаммадом они встретились полтора года назад в Европе. Ксюша работала на выставке часов, стояла у стенда, рекламировала продукцию.

- Родители Оксаны были на свадьбе?

- Конечно. Они дочку во всем поддерживают. Алкоголь отсутствовал, но весело было очень.

Свадьба прошла в смешанных традициях двух стран. Невеста в длинном белом платье позировала с подружками для фото на фоне цветочных арок.

Но торжество закончилось, и что же дальше? Уже на свадьбе после всех фотосессий и поздравлений невеста надела хиджаб. Накануне бракосочетания Воеводина приняла ислам. Она удалила старые аккаунты в социальных сетях. На аватарках новых страниц она в мусульманской одежде.

- У короля Малайзии может быть четыре жены. Главное условие - это наличие средств на их содержание. А король, как вы понимаете, человек небедный, - прокомментировал декан факультета международных отношений МГИМО Юрий Булатов.

Однако о дальнейших матримониальных планах Мухаммада V пока неизвестно. Зато мы точно знаем, что бездетный монарх мечтает наконец-то обзавестись наследником. Супруги сейчас находятся в одной из европейских клиник, готовятся стать родителями.

- Молодые действительно отправились в Германию. Проходят медицинское обследование, - сообщила «КП» пресс-секретарь Воеводиной Мария Шахова. - По малайзийским законам они уже женаты, но торжественной церемонии еще не было. И в России все произошло спонтанно. Оксана и Мухаммад сначала поехали в клинику, а уже там она уговорила мужа прилететь в Москву на два дня и устроить русскую свадьбу. В российском загсе они браком не сочетались, ограничились праздником.

Оксана модель, много работала за границей, поэтому знакомства такого уровня вполне предсказуемы

Оксана модель, много работала за границей, поэтому знакомства такого уровня вполне предсказуемы

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Зачем нужна была свадьба на Рублевке, если можно всех пригласить в малайзийский дворец?

- Бабушка и дедушка у Оксаны уже старенькие, летать не могут (несколько лет назад в интервью девушка с гордостью рассказывала, что они у нее донские казаки. - Авт.). Ради них все и устроили. А по возвращении из Германии в Малайзии официально проведут большое торжество.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Младший брат монарха тоже женился на модели

Несколько крупных малайзийских СМИ написали о королевской свадьбе, но затем удалили публикации. Возможно, причиной тому отсутствие официального заявления от малайзийского королевского дворца. Известно, что сейчас монарх находится на больничном до 31 декабря.

Остальная пресса, рассказавшая о торжестве, писала: если информация о свадьбе подтвердится, то Малайзия получит русскую королеву. Однако по закону московская красавица не сможет получить этот титул, потому что его вправе носить только уроженка страны. Как пояснили в королевском дворце, русская красавица получит ненаследственный почетный титул «датин» - он автоматически дается женам высокопоставленных граждан Малайзии вне зависимости от их происхождения. Кстати, свой пост султан Мухаммад V будет занимать лишь до 2021 года.

Султан Мухаммад стал самым молодым королем в Малайзии - в 2016 году, когда он взошел на престол, ему было лишь 47 лет. Он увлекается экстремальными видами спорта, например, гонками по бездорожью. Очень любит домашних животных, разводит кур, лошадей и кошек. Мухаммад - набожный мусульманин, поэтому за полгода до свадьбы Воеводина приняла ислам и получила новое имя - Рихана. Теперь ее полное имя звучит как Рихана Оксана Горбатенко (Горбатенко - фамилия ее отца. - «КП»). В прессу просочился слух, что фамилию Воеводина московская красавица получила от своего первого мужа. Однако, оказалось, Воеводина - девичья фамилия ее матери. Но на конкурсе «Мисс Москва-2015» девушка представилась Воеводиной - так лучше звучит.

Мухаммад V с 2004 по 2008 год был женат на Кангсадал Пипитпакди, представительнице старинного рода Патани, правителей одного из малайских султанов.

Кстати, младший брат нынешнего короля в 2008 году женился на модели из Индонезии. Брак продлился всего лишь год...

Оксана Воеводина приняла ислам

Оксана Воеводина приняла ислам

ЗВОНОК РОДИТЕЛЯМ

«Комсомольской правде» удалось связаться с отцом русской Золушки и теперь уже королевским тестем Андреем Горбатенко.

- Андрей Иванович, как с зятем у вас отношения, легко с ним общаться?

- Человек он замечательный во всех отношениях. Знаю его уже полтора года. Если бы у меня были хоть малейшие сомнения в его порядочности, я не одобрил бы выбор дочери.

- О наследнике ваш зять уже задумывается?

- Послушайте, все-таки это королевская особа. Я вначале поговорю с молодыми, с Оксаной и ее мужем. Если они не будут возражать против моего общения с прессой, тогда пожалуйста. А если они скажут: «Папа, не надо» - тогда извините. Вы знаете, у меня пациенты сейчас, я же доктор. Неудобно говорить.

Как выяснила «КП», Оксана, которую дома называют Ксю и считают точной маминой копией, - старший ребенок в семье. У нее есть брат Иван и 11-летняя сестренка Саша. Отец Оксаны - врач-ортопед, в Ростовской области несколько лет назад у него был свой реабилитационный центр, который в том числе помогал детям Донбасса, пострадавшим во время войны. Мама Людмила - пианистка, ей 47 лет, пишет песни артистам продюсера Виктора Дробыша. В сети до сих пор остались объявления, по которым можно заказать выступление Людмилы на корпоратив, свадьбу или день рождения. Ценник - от 8 до 15 тысяч рублей (за программу от 15 минут до 1 часа).

«Комсомольской правде» удалось связаться с отцом русской Золушки

«Комсомольской правде» удалось связаться с отцом русской Золушки

«Комсомолка» дозвонилась в концертное агентство, которое сотрудничает с теперь уже не просто пианисткой, а королевской тещей.

- У нас не так часто заказывают ее выступления, да и работает Людмила больше сама по себе. Поэтому каждый раз надо договариваться отдельно, - сообщил наш собеседник. - Последний раз она работала летом. Но если у вас праздник, уточните даты, попробуем договориться. И в Ростове, и в Москве она выступает.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

А вы как свою «принцессу» нашли?

Дмитрий ДИБРОВ, телеведущий:

- Я сломал ногу на Гоа - индиец заснул за рулем. Потом прилетел в Москву, меня позвали судить конкурс красоты. На сцену вышла Полина - донская красавица. Я понял, что она будущая мать моих детей. В конкурсе красоты все места призовые были расписаны, но я уговорил жюри дать ей корону, которую сам же и вручил.

Иван ОХЛОБЫСТИН, актер:

- Как и 95 процентов мужского населения России - в кабаке. Я увидел барышню, предложил ей ночную поездку по Москве. Она согласилась, но только если я ее потом отвезу домой. Я и отвез. Но к себе домой. С тех пор мы и живем вместе.

Федор ДОБРОНРАВОВ, актер сериала «Сваты»:

- Это надо спрашивать у женщин. Тем более я супругу знаю с пятого класса. Вы думаете, я помню, как мы с ней познакомились?

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:

- Случилось это в 91-м году на «Утренней звезде». Только тогда я не знал, что она (Валерия. - «КП») будет моей женой. Решение о свадьбе принял в 2003 году. Она меня сразила своим взглядом, и я понял, что это любовь. Я дождался 9 Мая и в День Победы взял ее штурмом - сделал предложение.

Владимир ВИНОКУР, артист:

- В театре. Я пришел на пятом курсе института в Московский театр оперетты. А она уже там работала. Мы с ней играли в одном спектакле. Было сложно - я к ней полтора года подходил, а она меня отвергала. Она была очень серьезная девушка, воспитывалась в интернате при Большом театре - дисциплина там железная. Я ей сказал, что не всю жизнь буду студентом, а стану богатым и знаменитым. На это она мне ответила: «Я постараюсь вам поверить!» Но потом мою фамилию так и не взяла.

Антон, читатель сайта KP.RU:

- Моя будущая жена работала кассиром в заводской столовой. Она сняла тапочки, сидела за кассой босиком. Я в шутку свистнул сменку и спрятал ее. Ох и крику было! Но мы уже 40 лет вместе!