2019-01-12T19:04:45+03:00

Хоккеист Евгений Малкин из США перечислил 4 миллиона пострадавшим в магнитогорской трагедии

Форвард «Питтсбург Пингвинз» вместе с одноклубниками организовал сбор средств для земляков
Поделиться:
Комментарии: comments42
Евгений Малкин перечислил деньги пострадавшим землякам. Фото: Павел МАРТИНЧИК.Евгений Малкин перечислил деньги пострадавшим землякам. Фото: Павел МАРТИНЧИК.
Изменить размер текста:

Знаменитый уроженец Магнитогорска Евгений Малкин не остался в стороне после трагедии. Помощь пострадавшим при обрушении дома на пр. Карла Маркса, 164 пришла из-за океана. Форвард клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» перечислил в фонд помощи около 60 тыс. долларов — это порядка 4 млн. руб. Об этом сообщили в пресс-службе магнитогорского хоккейного клуба «Металлург», в котором Женя начинал карьеру.

Деньги в качестве пожертвования будут адресно направлены пострадавшим в магнитогорской трагедии. Евгений Малкин также заявил, что партнеры по «Питтсбургу» поддержали его инициативу и сейчас собирают деньги для перечисления на специальный счет в банке.

— Я разговаривал на этот счет с руководством магнитогорского «Металлурга», и эти средства также будут адресно направлены пострадавшим, — отметил хоккеист.

39 жизней, по которым скорбит вся страна.Учителя, студенты, дети... Как и мы, они готовились встречать Новый год. Но их жизни трагически оборвались перед самым праздником. Вспомним их всех поимённо...

Между тем, известная телеведущая и супруга форварда Анна Кастерова заявила, что не прочь, чтобы Евгений завершил свою хоккейную карьеру в родном «Металлурге».

— Мы неоднократно обсуждали, что Жене все равно когда-то придется завершать карьеру. Делать это нужно красиво, поэтому для него было бы очень правильным шагом сыграть сезон в родной для себя команде, в родном городе. Я его поддержу в любом выборе, но этот мне кажется верным, — сказала Анна Кастерова.

Контракт Малкина с «Питтсбургом» рассчитан до 2022 года. За это время нападающих заработает в клубе порядка 80 млн. долларов (около 10 млн. $ в год).

Слёзы и свечи на месте магнитогорской трагедии.

Напомним, в шесть часов утра 31 декабря в доме на пр. Карла Маркса в Магнитогорске прогремел взрыв. Обрушился седьмой подъезд жилого десятиэтажного дома. Под завалами оказались десятки человек. Четверо из них погибли сразу, еще 35 тел спасатели вытащили в следующие три дня после обрушения.

КСТАТИ

В начале января Евгений Малкин в знак поддержки вышел на лед на коньках, на которых маркером вывел слова «Магнитогорск, мы с тобой» и «Магнитогорск в моем сердце». Произошло это в матче «Питтсбурга» с «Нью-Йорк Рейнджерс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я обманул смерть»: житель Магнитогорска вышел из дома за 15 минут до взрыва газа

Он среди ночи решил сходить в гараж. (подробности)

Житель Магнитогорска снял рухнувший дом с дрона и помог спасателям предотвратить еще одно обрушение

В обвалившемся подъезде жил его знакомый, который погиб вместе с женой и годовалой дочкой. (подробности)

Коньки Малкина. Tonight, Evgeni Malkin s skates have a special message on them in support of all of those affected by the deadly explosion in his hometown of Magnitogorsk, Russia. The rough translation on each skate is Magnitogorsk we are with you and Magnitogorsk you are in my heart . https://t.co/abojfJprvM

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также