2019-02-14T15:30:47+03:00

«Без глаза, в крови, кожа да кости»: В приюте Новочеркасска собаки ели друг друга от голода

Шокирующие факты обнародовали местные волонтеры [фото, видео 18+]
ГОШЕВ Игорь
Поделиться:
Комментарии: comments2
Волонтеры пришли в ужас, когда увидели - в каких условиях содержаться животные. Фото: архив волонтеров Новочеркасска.Волонтеры пришли в ужас, когда увидели - в каких условиях содержаться животные. Фото: архив волонтеров Новочеркасска.
Изменить размер текста:

В Ростовской области разгорается еще один страшный скандал, связанный с жестоким обращением с животными. На этот раз в его центре - приют под городом Новочеркасском. По словам волонтеров, туда отвозят собак, которых отлавливают сотрудники специализированных служб на улицах города. В Сеть попали кадры изможденных четверолапых, смотреть на которые без содрогания не возможно. Кроме того, зоозащитники утверждают: собаки от голода в нем якобы просто едят друг друга.

- О том, что животные там содержатся в таких условиях, мы даже не подозревали, - рассказала «КП-Ростов» одна из волонтеров Новочеркасска. - Просто все всплыло на поверхность, когда одна из местных жительниц приехала туда в попытках отыскать свою собаку, которая пропала. А когда увидела в каком состоянии находятся животные, то просто пришла в ужас. Трупы животных складировали в полиэтиленовых мешках, а в самих вольерах не было ни еды, и даже воды.

Многие собаки были очень худыми. Фото: архив волонтеров Новочеркасска.

Многие собаки были очень худыми. Фото: архив волонтеров Новочеркасска.

По словам волонтеров, как только они получили тревожный звоночек, то тут же по указанному адресу приехал целый десант зоозащитников. Только после долгих переговоров им все же разрешили зайти внутрь. Картину, которую они увидели, сложно выдержать простому человеку - даже если ты намеренно смотришь фильм ужасов. Прямо в клетках кучкуются больше сотни собак: в каждой содержаться, как взрослые особи, так и щенки. А в некоторых - как уверяют очевидцы, даже лежали растерзанные туши и обглоданные скелеты.

- Просто от голода собаки, видимо, ели друг друга, - продолжает наш собеседник. - Но сотрудник приюта пытался нас убедить, что кормят животных регулярно. Правда, когда мы стали кидать им корм и кости, то собаки буквально набрасывались на еду.

Волонтеры уверяют: собаки ели друг друга. Фото: архив волонтеров Новочеркасска.

Волонтеры уверяют: собаки ели друг друга. Фото: архив волонтеров Новочеркасска.

Сейчас особо истощенных животных неравнодушные горожане пристроили в ветклиники. А также привезли в приют сухой корм и воду. Но теперь из-за поднявшейся шумихи в Интернете, народ боится, что их больше не пустят на территорию. Они очень надеются, что кто-то из дворняг все же сможет найти свой любящий дом, а остальные - жить, насколько это возможно, нормальной жизнью.

Волонтер рассказала, какие ужасы они видели.

00:00
00:00

Сами же зоозащитники говорят о том, что планируют обратиться в прокуратуру и полицию. Согласно законодательству за жестокое обращение с животными в нашей стране грозит до трех лет лишения свободы. Правда, в том случае, если уголовное дело все же будет возбуждено и такое решение примет суд.

Газета "Комсомольская правда-Ростов" попыталась связаться с подрядчиком, номер которого нам дали в городском Департаменте ЖКХ. Однако дозвониться по нему нам не удалось. На другом конце провода автоответчик сообщил: "телефон не доступен".

Однако в пресс-службе администрации Новочеркасска советуют не торопиться с выводами. Все доводы волонтеров будут тщательно проверены, а официальный комментарий поступит только после проверки компетентных органов.

В свою очередь в Главном Управлении МВД России по региону добавили, что в настоящее время действительно проводится проверка, после которой станут известны все обстоятельства по этому делу.

На эти кадры невозможно смотреть без ужаса. Фото: архив волонтеров Новочеркасска.

На эти кадры невозможно смотреть без ужаса. Фото: архив волонтеров Новочеркасска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За жестокое убийство собак в городском приюте Ростова-на-Дону ветеринар заплатит 50 тысяч рублей штрафа

В Ростове-на-Дону суд приговорил ветеринара к штрафу за то, что усыплял животных запрещенным препаратом. Дело было еще в ноябре 2017 года, когда зоозащитники подняли шумиху вокруг городского приюта для животных в Ростове-на-Дону. Одно из обвинений - подрядная организация, которую наняли для усыпления больных собак и кошек, отправляла на тот свет всех подряд. Более того, вместо того, чтобы усыпить несчастного, а потом вколоть ему убийственную микстуру - чтобы не было мучительно больно, они использовали запрещенный препарат. От него у четвероногих начинались судороги, удушье и шла пена изо рта. (подробности)

Приют для животных под Новочеркасском (Ростовская область) - ВИДЕО 18+.Видео 18+

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также