2019-02-16T10:26:08+03:00

Ивановского мэра Владимира Шарыпова избили битой

Расследование уголовного дела взял лично под свой контроль шокированный произошедшим губернатор Станислав Воскресенский
Светлана Малишева
Поделиться:
Комментарии: comments9
Мэр города Иваново Владимир ШарыповМэр города Иваново Владимир Шарыпов
Изменить размер текста:

Нападение на мэра г. Иваново Владимира Шарыпова произошло прямо на пороге его дома накануне вечером. По данным ивановской полиции, около 21.40.

Несколько ударов мэр все же получил

Неизвестный с битой подкараулил чиновника около дома и нанес несколько сокрушительных ударов по голове Шарыпова. Остальные удары мэр смог предотвратить. От тяжелых травм его спасла хорошая спортивная подготовка: Шарыпов занимается боевыми искусствами. Более того, он побежал за своим обидчиком. Правда, не догнал.

По факту нападения на чиновника полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ. Это хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, уточнил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области Владислав Радостин.

Преступнику грозит от 5 до 10 лет

Статья «Хулиганство» предусматривает штраф от 300 тысяч рублей, исправительные или обязательные работы – вплоть до лишения свободы до 5 лет.

Но если будет доказано, что нападение было совершено «в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», то уголовное дело могут переквалифицировать на более тяжкую статью – ст.318 УК РФ. А наказание по ней уже до 10 лет.

Больше комментариев по данному происшествию правоохранители пока не дают.

Несмотря на инцидент и травмы (у Владимира Шарыпова нетяжелые травмы головы и конечностей), мэр сегодня вышел на работу и принял участие в нескольких мероприятиях.

Месть за снег или пиар?

Новость о покушении на мэра областного центра – центральная в соцсетях. Многих она шокировала, поначалу жители писали, что, вероятно, это фейк.

Версии нападения обсуждаются самые разные: от заказного убийства до мести за неубранный снег и эффектный пиар-ход накануне выборов мэра.

- Странно, кому он перешел дорогу? Частники ставят лишний транспорт на маршруты, "горе директор" ИПТ администрацию города устраивает. Если только тот ассенизатор. Мэр никого не прессовал, а надо бы, - пишет в твиттере общественник Владимир Батурин.

Губернатор Станислав Воскресенский высказал свое мнение по факту случившегося. Во-первых, он посочувствовал главе города. Во-вторых, взял расследование уголовного дела под личный контроль, распорядившись найти и наказать преступников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: