2019-03-07T15:09:12+03:00

«Красота или колхоз?»: В Ростове-на-Дону из подъезда многоэтажки сделали картинную галерею

Мнения горожан после увиденного разделились [аудио]
ГОШЕВ Игорь
Поделиться:
Комментарии: comments3
В социальных сетях Ростова-на-Дону появились фото картин, которые местные жители развесили в подъезде. Фото: группа Вконтакте "Это Ростов-на-Дону".В социальных сетях Ростова-на-Дону появились фото картин, которые местные жители развесили в подъезде. Фото: группа Вконтакте "Это Ростов-на-Дону".
Изменить размер текста:

В социальных сетях Ростова-на-Дону появились фото картин, которые местные жители развесили в подъезде многоэтажки.

- Жители дома на улице 339 Стрелковой Дивизии превратили свой подъезд в картинную галерею, - написал автор снимков в городском паблике.

Красота да и только - пейзажи и цветы повсюду. Прямо глаз радуется. И никаких тебе надписей либо облезлых стен. А еще там же висит напутствие-напоминание в стихах: «Беречь подъезд давайте свой, окурки уноси с собой, не сыпать мусор тут и там, и не мочиться по углам».

Есть строчки, посвященные и владельцам животных: «А если твой четвероногий друг от радости нагадил вдруг, Не поленись за ним убрать, за что же все должны страдать?».

Жители дома на улице 339 Стрелковой Дивизии превратили свой подъезд в картинную галерею. Фото: группа Вконтакте "Это Ростов-на-Дону".

Жители дома на улице 339 Стрелковой Дивизии превратили свой подъезд в картинную галерею. Фото: группа Вконтакте "Это Ростов-на-Дону".

В итоге, пользователи соцсетей похвалили местных жителей за заботу друг о друге.

- И это совсем не от того, что картинами забиты квартиры, от обратного, - написал один из горожан.

- Молодцы жители дома! - похвалил другой.

Были и критики: «Колхозненько и наляписто - это минус. Но чистенько - это плюс».

Вот только в районной администрации, похоже, даже не в курсе, какая красоты соседствует у них под носом.

- Мы не слышали от таком подъезде, - признался нам один из чиновников отдела, отвечающего за коммунальное хозяйство, когда мы попытались отыскать подъезд-музей среди многоэтажек Западного жилого массива. - К нам же только с жалобами приходят...

Красота да и только — пейзажи и цветы повсюду: глаз радуется. А еще там же на стене висит напутствие-напоминание. Фото: группа Вконтакте "Это Ростов-на-Дону".

Красота да и только — пейзажи и цветы повсюду: глаз радуется. А еще там же на стене висит напутствие-напоминание. Фото: группа Вконтакте "Это Ростов-на-Дону".

К слову, некоторые ростовчане писали в комментариях, что похожие подъезды есть еще и на Днепровском, и Содружества.

Но, пожалуй, самый известный подъезд находится на Северном. Там вот уже несколько лет наводит красоту местный художник-альтруист. Иногда соседи скидываются ему на краску и кисти, а гости города приходят сюда на экскурсию. Правда, есть и те, кому такая красота поперек горла.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Дурной пример заразителен!»

- Дурной пример заразительный, - говорит ростовский художник Константин Николаев - автор первого красивого подъезда Ростова-на-Дону. - Поэтому хотел бы посоветовать авторам новой красоты в многоэтажке набраться мужества и терпения: наш народ не готов к этому. Будет считаться, если ты что-то сделал хорошее, то украдешь у нашего бедного, глупого и жадного постсоветского человека его право на равенство в убогости. Не нужны нашему народу красивые подъезды. Формально - да, это не плохо. Но как только ты начнешь что-то делать, то очень много людей это перестанет устраивать. Они вдруг поймут, что ты становишься лидером, а чужое лидерство никому не нужно. Лично у меня вот уже несколько лет продолжается постоянная борьба с нашим правлением ТСЖ. По нашему Жилищному кодексу для того, чтобы проводить ремонтные и благоустроительные работы нужно согласие 2/3 голосов жильцов всего дома. Лично я все делал за свои личные деньги, а это законом не предусмотрено. В итоге, на меня подавали в суд, чтобы я привел подъезд в его первоначальное состояние, потому что у меня не было этих подписей. Так что делать общественный подъезд красивым может только сумасшедший. Но, конечно, любому художнику приятна слава.

Ростовский художник Константин Николаев - автор первого красивого подъезда Ростова-на-Дону.

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону за то, что художник превратил свой подъезд в шедевр барокко, его потащили в суд

Маленькая Италия - так называют подъезд обычной многоэтажки в спальном районе Ростова. С виду ничем не примечательный дом, а заходишь внутрь и будто попадаешь в музей: резные перила, лепнина на потолке, зеркала, на каждом шагу картины. Хоть экскурсовода бери!

Вот уже лет десять над этой красотой трудится художник Константин Николаев. Живет он в этом же подъезде на шестом этаже. И все свое свободное время проводит за работой. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также