2019-03-13T12:10:53+03:00

Концерт "Ленинграда" на "Ростов-Арене" под угрозой: местные власти беспокоятся о газоне

После выступления Басты на стадионе специалистам пришлось восстанавливать футбольное поле
Шнуров может "раскачать" любую площадку. Вот только по зубам ли ему ростовский стадион?Шнуров может "раскачать" любую площадку. Вот только по зубам ли ему ростовский стадион?Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Власти Ростовской области всерьез задумались над тем, стоит ли устраивать большие концерты на "Ростов-Арене" - стадионе, построенном на левом берегу Дона к ЧМ-2018 по футболу. Первым эту 45-тысячную площадку собрал Баста полгода назад, а следующее крупное шоу планируется в сентябре 2019-го - в южную столицу собираются приехать эпатажный Сергей Шнуров и группировка "Ленинград", которые запланировали тур под названием "Стадионный" (все концерты должны пройти на больших футбольных аренах). И, похоже, у рокеров, так же как и у Василия Вакуленко, могут возникнуть проблемы с площадкой в Ростове.

— На поле мы никому выступать не разрешим, - сказал журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев в пресс-центре "Дон-медиа". - Что касается "Ленинграда", то тут надо внимательно посмотреть.

Глава региона отметил, что количество проданных на визит Шнурова билетов значения не имеет. Главное - это состояние газона на футбольном поле. В случае с Бастой организаторы концерта обещали, что трава будет защищена специальным покрытием, но ее потом все равно пришлось восстанавливать, и даже подкрашивать зеленой краской.

Сам Шнуров пока не отреагировал на опасения донских властей. Известный рокер занят обменом стихами с Ксенией Собчак в Instagram. Билеты на его концерт на "Ростов-Арене" стоят от 800 до 3000 рублей (VIP - до 12 тысяч рублей).

Напомним, в прошлом году перед концертом Басты, который стал первым музыкальным шоу на новом ростовском стадионе, футбольный клуб "Ростов" выступил со скандальным заявлением. Мол, газон может быть поврежден, и в этом случае команда не сможет на нем больше играть. Рэпер ответил на это, что кто-то специально не дает ему выступить в родном городе, и предложил отменить свой концерт, если ростовчане поддержат эту идею. В итоге стороны договорились между собой, и шоу состоялось. Управляющая компания стадиона обещала, что восстановит газон после того, как тысячи фанатов Басты выйдут на поле. И действительно, это пришлось сделать, так как, не смотря на все защитные меры, часть травяного покрытия все же пострадала.

КАК ЭТО БЫЛО

Баста - болельщикам "Ростова": А где вы были, когда клуб находился внизу таблицы?

- Мне, как ростовчанину, стыдно, что я хочу приехать выступить в свой родной город, а мне какие-то люди придумывают, почему я не могу здесь дать концерт, - высказался Василий Вакуленко на пресс-конференции перед шоу на "Ростов-Арене". - Команда, оказывается, будет подвержена воздействию "плохой травки"! Я очень надеюсь, что игра нашей команды не зависит от травки. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Новая жена Сергея Шнурова урезала зарплаты всей группе "Ленинград"

Для музыканта этот брак стал четвертым. А вот Ольга отправилась в загс впервые. До этого она ходила в невестах у молодого миллионера Руслана Фахриева (бывший парень дочери Валентина Юдашкина). Впрочем, и сама Ольга - девушка состоятельная. Новая жена Шнура - дочь миллионера-металлурга Валерия Абрамова. Но при этом, как выясняется, весьма экономная особа. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также