2019-04-26T10:49:15+03:00

«А деньги? А деньги освоили!»: Главу поселения осудили на 2 года за прием капремонта воинского мемориала, которого не было

Бывший чиновник будет отбывать наказание в колонии общего режима
Мемориал еще не отремонтированМемориал еще не отремонтированФото: СУ СК России по РО
Изменить размер текста:

Бывший глава Новоцелинского сельского поселения не смог оспорить приговор суда, который отправил его за решетку на два года. Чиновник попался на злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при ремонте мемориального комплекса погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

- Следствием и судом установлено, что Олег Голушкин, являясь главой муниципального образования, незаконно подписал справки о стоимости выполненных работ (формы КС-2 и КС-3 - автр), в которых содержались недостоверные сведения о полном выполнении работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта - «Капитальный ремонт мемориального комплекса погибшим воинам в ВОВ 1941-1945 гг», - пояснили суть обвинения в СУ СК России по Ростовской области.

Глава поселения принял "ремонт" мемориала Фото: СУ СК России по РО

Глава поселения принял "ремонт" мемориалаФото: СУ СК России по РО

Это был муниципальный контракт на ремонт, а глава не мог не видеть, что мемориал находится в плачевном состоянии, но он подписал бумаги, «приняв» у подрядчика объект после «капремонта». Ущерб, естественно, уже подсчитали. Бюджет Целинского района потерял 1 291 463 рублей, а Новоцелинскоое сельское поселение - 75 165, а «также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства».

Местные власти обещают, что приведут в порядок памятник Фото: СУ СК России по РО

Местные власти обещают, что приведут в порядок памятникФото: СУ СК России по РО

Несмотря на то, что это дело длится уже четвертый год, мемориал, который отремонтировали только по бумагам, продолжает находится в плачевном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители села Большие Салы скинулись на памятник земляку - актеру Павлу Луспекаеву из "Белого солнца пустыни"

В селе Большие Салы, который находится в двадцати минутах езды на машине от Ростова-на-Дону, хорошо знают Павла Луспекаева - правда, произносят фамилию на свой манер: Луспекян. Потому что прославленный актер - здешний уроженец, а само село было основано в 1779 году армянами, переселенными в Область войска Донского по указу императрицы Екатерины Второй из Крыма. И буквально на днях там, на малой родине Луспекаева-Луспекяна был открыт памятник ему - причем, деньги на монумент собрали в течение всего нескольких месяцев сами донские армяне (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также