2019-06-13T07:33:41+03:00

Реконструкция моста на Малиновского затянется на три года

Строителям предстоит практически заново построить новый переход
Поделиться:
Комментарии: comments3
Многострадальный мост на Малиновского - страшный сон ростовских водителей. Фото: Google КартыМногострадальный мост на Малиновского - страшный сон ростовских водителей. Фото: Google Карты
Изменить размер текста:

Жители Западного района готовятся к масштабным пробкам, причиной которого станет реконструкция моста на Малиновского. Проект, который на днях прошел экспертизу, предусматривает расширение перехода.

Предполагается, что реконструкция будет проходить по схеме, отработанной на Южном подъезде, где был фактически заново возведен Ворошиловский мост (сначала начали строить новый, когда работы завершились, на него перевели все движение, после чего специалисты перешли на старый переход).

Новый мост на Малиновского обойдется примерно в 2 млрд рублей (в феврале был выделен первый транш в размере 880 млн рублей). Сроки реконструкции известны и почти фантастичны - до конца 2022 года.

Напомним, мостовой переход на Малиновского последние, пожалуй, пять лет стал головной болью всех водителей, которые живут на Западном либо въезжают в город по этой улице. Мост, будучи «узким горлышком» из двух полос, причина ежедневных заторов и сотен постов и комментариев в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону Орбитальную хотят продлить до Суворовского

Власти донской столицы надеются облегчить транспортную нагрузку на дороги, которые ведут в новый жилой район Суворовский. Планируют приступить к реализации нескольких крупных проектов. Первый - реконструкция пересечения Оганова – Особенная – Зрелищная, где каждый день в час пик наблюдаются большие заторы из-за сложной развязки. Второй - строительство Орбитальной до Особенной, что значительно разгрузит существующие магистрали и облегчит подъезд к Суворовскому (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также