2019-06-24T16:08:51+03:00

Четвертый пошел: последний отловщик косаток для «китовой тюрьмы» в Приморье оштрафован

Пока решение в силу не вступило, но ООО «Афалина» уже планирует обжаловать его
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Глеб Ильинский.Фото: Глеб Ильинский.
Изменить размер текста:

Фрунзенский районный суд оштрафовал четвертого отловщика косаток. Компания ООО «Афалина» нарушила правил рыболовства.

Как сообщили в суде, компании ООО «Афалина» придется выплатить крупный штраф в размере 28,176 миллиона рублей. Предприятие нарушило правило и требования, регламентирующие рыболовство.

В ходе следствия специалисты установили, что компания незаконно выловила четырех косаток с различными нарушениями. Среди них такие как незаконное место вылова, несоответствие технических средств и типа судов, нарушение процедур вылова и другие. Свою вину предприятие признавать даже не планировало, а наоборот - просило приостановить дело в связи с отсутствием состава правонарушения.

Пока решение в силу не вступило, но ООО «Афалина» уже планирует обжаловать его.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда», ранее дтри компании - ООО «Океанариум-ДВ», ООО «Белый кит» и ООО «Сочинский дельфинарий» - получили штрафы по такому же сценарию.

Именно эти компании получали разрешение от Росрыболовства на вылов млекопитающих для продажи в Китай. Недавно суд Южно-Сахалинска признал эти разрешения незаконными.

Общественный резонанс привел к проверкам и уголовному делу по факту незаконного вылова косаток и белух. Оказалось, что млекопитающих выловили еще детенышами, некоторым белухам нет и года. В итоге президент Владимир Путин поручил Минприроды определить дальнейшую судьбу китов, министр Дмитрий Кобылкин заявил, что надо их выпускать на волю, только посоветовавшись с учеными. Подключились даже ученые с мировым именем, такие как океанолог Жан-Мишель Кусто и его команда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эдгард Запашный предложил зоозащитникам выкупить узников «китовой тюрьмы» в Приморье. Известный дрессировщик считает, что у крупных зоозащитных организаций есть деньги на освобождение косаток и белух (подробнее)

«Животные - моя собственность» Владелец «китовой тюрьмы» отказывается выпускать косаток и белух на волю. По словам Алексея Решетова, животные живы, здоровы, радуются приходу людей (подробнее)

Академик Вячеслав Рожнов дал спорную рекомендацию – выпустить сразу все 10 косаток как можно скорее и прямо у приморских берегов в разгар пляжного сезона (подробности)

Российские ученые и эксперты Кусто рекомендуют выпустить узников приморской «китовой тюрьмы» в Охотском море (подробности)

«Международный проект по морским млекопитающим» опубликовал открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой освободить косаток и белух из их заточения. Обращение подписали более 40 человек; среди них – музыкант Илья Лагутенко, актер Эдвард Нортон, бывшая королева Иордании Нур аль-Хусейн, супермодель Наталья Водянова. (подробности)

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, ученые и руководители четырех компаний, занимавшихся отловом животных в Охотском море по заказу Китая - «Белый кит», «Сочинский дельфинарий», «Океанариум ДВ» и «Афалина», - подписали соглашение (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Китовая Тюрьма» в бухте Средней»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также