Происшествия

Пьяная мать на глазах у ребёнка выбросила из окна 8 этажа двух кошек

Домашние питомцы были любимцами семьи, но женщине не понравился запах от животных
На данный момент полиция проводит проверку, Веронику уже опросили, но пока отпустили домой

На данный момент полиция проводит проверку, Веронику уже опросили, но пока отпустили домой

13-летняя Маша стала свидетелем того, как её пьяная мать Вероника выбросила из окна 8 этажа кота и кошку. Этот день (9 июня, воскресенье) девочка проводила с мамой, потому что её отец Константин и бабушка уехали на дачу. Маша уже давно живёт с отцом и бабушкой в Одинцово - её мама частенько выпивает.

В этот злосчастный день Константин попросил присмотреть за девочкой её 42-летнюю мать. Мужчина передал ей ключи от квартиры, не предполагая, чем может это обернуться. Он думал, что присутствие дочери заставит Веронику держать себя в руках. Как позже выяснилось, напрасно.

Домашние питомцы были любимцами семьи

Домашние питомцы были любимцами семьи

По словам Константина, Вероника пришла к дочери в неадекватном состоянии, вела себя агрессивно. Чтобы не нагнетать обстановку, Маша взяла таксу и ушла во двор. Но в квартире с женщиной оставались кот и кошка, именно они и попали под горячую руку.

С улицы Маша увидела как из окна их квартиры мать выбросила сначала кота Яшу, а следом кошку Муху. Животным было уже по 12 лет, они давно жили в семье и были всеобщими любимцами. Оба разбились насмерть при падении с высоты 8 этажа. 13-летняя девочка в истерике бросилась к соседке за помощью. Они позвонили отцу, все ему рассказали и попросили срочно приехать.

— Я не мог поверить, я вызвал полицию и сам приехал домой утром следующего дня. Её задержали практически сразу, а с Машей осталась ночевать наша соседка. Мы очень любили Яшу и Муху, они с нами прожили 12 лет, дочка с ними выросла. Маша очень сильно переживает. — рассказал Константин КП.

На данный момент полиция проводит проверку, Веронику уже опросили, но пока отпустили домой. Статья 245 ч.2, пункт "б" УК РФ "жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетнего" может караться лишением свободы на срок от трех до пяти лет.