2019-07-01T13:34:33+03:00

В Ростове-на-Дону экс-жене Цеповяза из банды «цапков» в суд вызвали скорую

Женщине, которую подозревают в вымогательстве 77 миллионов рублей, стало плохо прямо во время выбора меры пресечения
ГОШЕВ Игорь
Вячеслав Цеповяз и Наталья Стришняя.Вячеслав Цеповяз и Наталья Стришняя.
Изменить размер текста:

В воскресенье, 30 июня, в районном суде города Ростова-на-Дону прошло экстренное заседание. На нем должны были выбрать меру пресечения экс-супруге одного из участников банды "цапков" - Наталье Стришней.

Известно, что женщина была замужем за Вячеславом Цеповязом. Сейчас он сам отбывает наказание в одном из СИЗО (его осудили на 19 лет, - прим. автр.). Надо сказать, из колонии он уже прославился снимками с омарами и шашлыком, якобы сделанными во время банкета в колонии.

Наталью Стришнюю увезли в Ростовскую область.

Наталью Стришнюю увезли в Ростовскую область.

Теперь уголовное дело грозит и его экс-даме сердца - ее подозревают в вымогательстве 77 миллионов (!) рублей. Накануне, 29 июня, в дом к женщине в Краснодарском крае пришли с обысками. После этого экстренно доставили в донскую столицу. Дело слушалось в Железнодорожном суде Ростова-на-Дону. Однако прямо во время заседания, около полудня, 47-летней Наталье стало плохо. И ей экстренно вызвали скорую помощь.

Как стало известно газете «Комсомольская правда-Ростов» из собственных источников, подозреваемая жаловалась на общую слабость и головокружение. Говорят, ей измерили артериальное давление, после чего якобы дали лекарство и сделали успокоительный укол. Правда, госпитализация при таких симптомах не потребовалась.

Медиков вызвали прямо в суд. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Медиков вызвали прямо в суд.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Адвокат Натальи заявил журналистам, что женщина серьезно больна и проходила лечение в Германии. Сейчас речь идет о том, что ближайшие два месяца - пока будет идти следствие, она может провести в СИЗО. Однако защита просит отпустить ее под залог из-за состояния здоровья. Заседание было прервано вызовом скорой.

Напомним, "цапки" прославились на всю страну после убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. В числе погибших был и ростовский бизнесмен, который гостил у фермера Аметова вместе с женой и двумя маленькими дочками. Дальше - больше, оказалось, что "цапки" держали в страхе многих краснодарских бизнесменов. После их задержания, лидер банды скончался от инсульта в СИЗО, многие его подчиненные получили реальные сроки.

Фото, вызвавшие большой общественный резонанс, появились в ноябре прошлого года

Фото, вызвавшие большой общественный резонанс, появились в ноябре прошлого года

Позже в Сеть попали снимки, как один из участников банды Вячеслав Цеповяз отбывает наказание в колонии строго режима в прикуску с деликатесами. Однако сам заключенный сообщил, что на кадрах не он. И предположил, что к фото могла приложить руку его экс-супруга.

Известно, что ОМОН ворвался в элитный особняк Натальи Стришней рано утром в субботу, после чего оперативники отправились к ней на работу. По версии следствия, она и ее брат (он также сейчас вместе с ней задержан, - прим. автр.) якобы вымогали деньги у одного из местных бизнесменов. Сумма не маленькая. Сама женщина уверена, что это "заказ".

Заключенный Цеповяз в арестантской форме и с шашлыками. Фото: из открытых источников

Заключенный Цеповяз в арестантской форме и с шашлыками. Фото: из открытых источников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани за вымогательство задержали бывшую жену члена кущевской банды «цапков» Вячеслава Цеповяза

Как стало известно «КП» - Кубань», бывшую жену Вячеслава Цеповязя задержали якобы за вымогательство крупной суммы с кущевского предпринимателя по фамилии Исюк.

- Наталье вменяют якобы вымогательство у гражданина Исюк 77 миллионов рублей, - сообщил «КП»-Кубань» Эдуард Чургулия. - Следствие считает, что в марте 2010 года кущевский предприниматель Стрельцов Федор совместно со Стришней Натальей и ее братом Иваном в офисе «Славы Кубани» вымогали деньги у Исюка. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нет денег на крабов и красную икру: суд отказал Цеповязу сразу в двух исках на 9 и 32 млн рублей

Чем дальше в лес, тем больше исков. Так можно описать жизнь Вячеслава Цеповяза за решеткой. Как только один суд отказывает ему в удовлетворении жалоб, сиделец тут же присылает новый. Всего от кущевского бандита, который прославился своими обедами в колонии строго режима, прилетело 8 исков. И все они – о взыскании в его пользу различных сумм. Исчисления идут в миллионах (подробности)

НУ И НУ!

Генпрокуратура: Цеповяз ежемесячно съедал в колонии деликатесов на 60 тысяч рублей

В Генпрокуратуре рассказали, сколько денег уходило на питание Вячеслава Цеповяза в колонии. Того самого заключенного ИК №3, который засветился на фотографиях с крабами, красной икрой и шашлыками.

Сам Цеповяз отбывает наказание в Амурской области за преступления в Кущевской. Его осудили еще в ноябре 2013 года на 19 лет и отправили по этапу. Первые годы в колонии сиделец ни в чем себе не отказывал - деликатесы часто были на его столе. Об этом сообщил и представитель Генпрокуратуры (подробности)

Икра и крабы для Цеповяза.Не все на зоне хлебают баланду. В меню осужденного на 19 лет «строгача» лидера банды Цапков - «sea food», икра и шашлыки

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также