2019-07-08T09:43:12+03:00

Большая Садовая стала примером благоустройства

Центральная улица донской столицы вошла в список лучших
Поделиться:
Комментарии: comments1
Садовая вошла в список показательных проектов. Фото: администрация Ростова-на-ДонуСадовая вошла в список показательных проектов. Фото: администрация Ростова-на-Дону
Изменить размер текста:

Улица Большая Садовая, которую привели в порядок год назад в преддверии чемпионата мира по футболу, попала в список отличных и показательных проектов. Оценку давали федеральные эксперты, а подписал соответствующий приказ министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

- Ростов-на-Дону признан лучшим в номинации «Улица как общественное пространство» с благоустройством Большой Садовой от Сиверса до Театрального, - пояснили в региональном правительстве.

Ростов-на-Дону в числе отличников не один, ему составляют компанию реализованные проекты в Таганроге (парк и тематические площадки), Аксае (лучший сквер) и поселке Матвеев Курган (городская площадь).

Напомним, сами ростовчане неоднозначно относятся к измененной Садовой, а все из-за того, что стало меньше деревьев и больше открытых участков, что очень дискофортно во время жары. Согласно официальным данным, во время подготовки к ЧП-2018 на Садовой было высажено 172 крупномерных дерева, десять тысяч кустарников, а также положено более семьи тысяч квадратных метров газона, а еще установили 265 лавочек самой разной конфигурации - из дерева, металла и камня.

Садовая вошла в список показательных проектов. Фото: администрация Ростова-на-Дону

Садовая вошла в список показательных проектов. Фото: администрация Ростова-на-Дону

А В ЭТО ВРЕМЯ

В центре Ростова-на-Дону после демонтажа ларьков в переходе открылась панорама будущего

В центре Ростова-на-Дону очистили еще один подземный переход от торговых ларьков - речь идет о пересечении Буденновского и Московской. Как оказалось, здесь неплохо сохранились мозаичные полотна, где авторы представили город в будущем (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону на Большой Садовой вандалы изуродовали новые лавочки

Однако музыка играла не долго: новую уличную мебель облюбовали вандалы. Первая ласточка в виде признания в любви появилась на одной из скамеек. Незамысловатое нарисованное сердце и имя «Рустик», возможно, и имеют какое-то значения для автора и адресата послания. Для города же это первый акт вандализма на новой мебели. В мэрии не оценили признание в любви и попросили горожан беречь то, что для них делается. К слову, в центре города повсеместно установлены камеры видеонаблюдения, поэтому не исключено, что автора сего признания все-таки найдут (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также