2019-08-10T16:58:54+03:00

«Бил палками, швырял об землю и подожег»: Под Ростовом-на-Дону 13-летний школьник издевался над щенками

Сейчас собак спасают волонтеры и ветеринары
Поделиться:
Комментарии: comments5
Собак спасают волонтеры и ветеринары.Собак спасают волонтеры и ветеринары.Фото: Юлия АЛЕХИНА
Изменить размер текста:

Душераздирающий пост появился в одном из ростовских пабликов. Волонтеры пытаются спасти щенков, которые стали жертвой живодера. То, что автором зверств может быть 13-летний подросток, даже в голове не укладывается.

- Мы как раз возили своих собак к ветеринару в Новочеркасск, - рассказала директор Реабилитационного центра бездомных животных города Шахты Ольга Мосиюк. - И тут ей на телефон поступил звонок: в трубку навзрыд плакали мама с дочкой и умоляли спасти щенка. Уже через несколько минут они были в клинике. Картина, которая предстала перед нашими глазами была поистине ужасной. У месячной малышки черепно-мозговая травма, заплывшие кровью оба глазика и эпилептические припадки. Боже мой, слышали бы вы, как кричит бедный собачий ребенок! Ее били палками, швыряли об землю, тыкали ими во все места, подожгли бок... Страшно подходить к щенку и слышать не запах молока, а вонь паленой шерсти!

Мама с дочкой плакали и умоляли спасти щенка. Фото: группа Вконтакте Реабилитационного центра бездомных животных города Шахты.

Мама с дочкой плакали и умоляли спасти щенка. Фото: группа Вконтакте Реабилитационного центра бездомных животных города Шахты.

По словам женщины, страшное ЧП произошло в Октябрьском районе города.

- Они сказали, что знают 13-летнего соседа, который издевался над собакой, - продолжает собеседница. - Даже обращались к участковому. Но тот якобы сказал: поскольку парень несовершеннолетний, ему все равно ничего не будет. Но обещал с ним поговорить.

Однако одним щенком дело не закончилось.

- Не успели мы отойти от первого шока, как позвонил еще один мужчина из того же района и тоже привез щенка, - говорит Ольга. - У того дела еще хуже: перелом ребер, перелом передней лапки, перелом плеча. Она уже даже не стонала, а молча лежала и плакала.

У второго щенка дела обстоят еще хуже. Фото: группа Вконтакте Реабилитационного центра бездомных животных города Шахты.

У второго щенка дела обстоят еще хуже. Фото: группа Вконтакте Реабилитационного центра бездомных животных города Шахты.

Сейчас волонтеры собирают деньги на лечение собак. А в социальных сетях уже десятки гневных комментариев в духе: «Куда мы катимся? Конец света уже наступил, а мы не в курсе?».

Некоторые на этом примере призывают учить своих детей тому, что животное - не игрушка. Они также чувствуют боль и хотят, чтобы их любили.

ОФИЦИАЛЬНО

«До пяти лет лишения свободы»

За жестокое обращение с животными в России предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание - от трех до пяти лет лишения свободы. Но, как правило, дело если и доходит до суда, то ограничивается штрафом - до 300 тысяч рублей. За такие "игры" детей могут ответить и родители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кому-то развлечение, а кому-то адская боль!»: В Ростовской области 10-летний школьник изуродовал котенка

Бывают истории, которые даже словами трудно описать. Одна из таких произошла в городе Шахты Ростовской области. Там на глаза волонтерам попался крик о помощи, опубликованный в одной из местных газет. В редакцию пришел мужчина, который рассказал: ему нужны шесть тысяч рублей, чтобы спасти маленького котенка. Кроха стал жертвой живодера. Именно такую сумму запросили за операцию ветеринары. Деньги начали собирать всем миром (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также